Коронавирус

Орловская область лидирует по скорости распространения COVID-19

По состоянию на 7 октября 2020 года коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в Орловской области составляет 1,35.

Именно об этом накануне в рамках своего прямого эфира в Instagram рассказал губернатор Клычков. Но что забыл упомянуть региональный глава, так это то, что по данному показателю Орловская область опережает большинство российских регионов.

По методике Роспотребнадзора, данный коэффициент (обозначается Rt) определяется как частное от деления суммы новых выявленных случаев коронавируса за последние 4 дня на сумму новых выявленных случаев коронавируса за предшествующие 4 дня, округлённое до первого знака после запятой.

Если Rt меньше единицы, распространение инфекции сокращается, если больше – растёт и ширится. Чем меньше – тем лучше; чем больше – тем хуже.

Коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в четырёх субъектах Федерации меньше единицы (Чукотский автономный округ – 0,4; Ненецкий автономный округ – 0,5; Республика Тыва – 0,8;  Республика Карелия – 0,9).  Ещё в 19 регионах он равен ей, в 62-х – больше единицы.

Орловская область вошла в число регионов «красной зоны», расположившись на 77 месте из 85 возможных. Быстрее, чем у нас, COVID-19 распространяется только в семи регионах России, два из которых – Москва и Санкт-Петербург. 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Гримасы глобализации: у Трампа есть интересы в Орловской области?
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

«Умер на кушетке в буфете» – в Орле от COVID-19 скончался художник Геннадий Пивень

«Умер на кушетке в буфете» – в Орле от COVID-19 скончался художник Геннадий Пивень

20 октября на 80 году жизни умер орловский художник и педагог Геннадий Пивень. У него был выявлен коронавирус. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член Союза дизайнеров России Виктор ...

Орловскому губернатору пролонгировали право «аккуратно» вводить ограничения по COVID-19

Орловскому губернатору пролонгировали право «аккуратно» вводить ограничения по COVID-19

Президент РФ Владимир Путин призвал регионы принимать решения самостоятельно по введению новых ограничительных мер из-за COVID-19. При этом он отметил, что эти вопросы должны находиться на ...

В Орловской области болеют более семи тысяч детей

В Орловской области болеют более семи тысяч детей

На территории региона 112 школьников заболели коронавирусом. При этом, из 359 школ на карантин полностью закрыта лишь одна. В ряде учреждений ограничились закрытием отдельных классов. Кроме того, ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти