Коронавирус

Орловские страхи: беременную с болями гинеколог ЦРБ попросил отойти на 2 метра, потому что в её селе – коронавирус

Зампредседателя Орловского облсовета Валентина Остроушко на своей странице в Facebook поделилась с подписчиками несколькими ужасающими историями, наглядно отображающими, какой уровень медицины в Орловской области. 

В частности, Остроушко рассказала, что на последней сессии облсовета  она задала вопрос начальнику департамента здравоохранения Ивану Залогину: каким образом заразились коронавирусом медработники Болховской ЦРБ, если везде на въездах в регион стоят посты, на которых идёт сбор информации о приезжающих, в том числе о том, где они будут жить? И у определённых служб была информация о том, что у жительницы Болхова, которая попала в хирургическое отделение, уже как несколько дней находятся родственники из Москвы!

“Залогин говорит, что это, дескать, пациентка виновата, она не рассказала врачам, что к ней приехали москвичи… Стоп! Но для чего посты стоят?”, – удивилась Валентина Остроушко.

Начальник департамента пояснил, что гости к этой женщине приехали дорогой, где посты не стоят. 

Реплика рассмешила депутатов, и они шутливо предположили. что родственники к этой женщине добирались партизанскими тропами.

 После заседания депутат Остроушко решила копнуть эту тему поглубже. Оказалось, что “документы с информацией о въезжающих в регион в определенных учреждениях просто складываются в тумбочки” и не передаются дальше.

Депутат облсовета сделала вывод, что главврачи опасаются обвинений со стороны департамента, поэтому информация к Залогину, а от него – к губернатору “поступает порой перевернутой или слегка приукрашенной”.

“Мне позвонила избирательница из одного села. Её невестка на 8 месяце беременности с болями в животе поехала в районную больницу к гинекологу. А тот ей ответил, что у вас в селе коронавирус, отойдите от меня на 2 метра. Специально не указываю район, потому что врачи тоже люди и имеют право на страх”, – рассказала Остроушко подписчикам в соцсетях, а также добавила, что для того и существует власть, чтобы помогать, обеспечить средствами индивидуальной защиты медиков и качественной медицинской помощью население.

“Ни того, ни другого у нас нет…”, – заключила Валентина Остроушко в надежде, что губернатор Андрей Клычков сможет во всём разобраться.

Подробности – на странице Валентины Остроушко в Фейсбук

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Андрей Клычков: Вопрос с богослужением решим завтра
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

После масштабных народных гуляний на Орловщине усилен «масочный» режим

После масштабных народных гуляний на Орловщине усилен «масочный» режим

Накануне, 6 августа на заседании регионального оперштаба было принято решение об усилении контроля за соблюдением хозяйствующими субъектами санитарно-противоэпидемических мероприятий. Речь идёт ...

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19

Владимир Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины против коронавируса. По словам президента, вакцина эффективна и формирует устойчивый иммунитет. Россия стала первой страной ...

В Орловской области статистика по заражению коронавирусом пошла вверх

В Орловской области статистика по заражению коронавирусом пошла вверх

За минувшие сутки на территории региона выявлено 43 новых случая заражения COVID-19. Для сравнения, суточный прирост накануне составлял 38 человек, ещё днём ранее – 37. А 1 августа новых ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

В День района в Шаблыкино выпускникам школы подарили часы

В День района в Шаблыкино выпускникам школы подарили часы

Сегодня, 13 августа, отмечается День Шаблыкинского района. 77 лет назад он был освобождён от немецко-фашистских захватчиков. Поздравить селян приехал заместитель председателя облсовета Сергей ...