Коронавирус

Орловский фельдшер «скорой» Дмитрий Серёгин рассказал подробности заражения медиков

Сегодня, 8 мая стало известно о том, что ещё две сотрудницы станции «Скорой помощи» заразились коронавирусом.

Как сообщил координатор регионального независимого профсоюза работников скорой помощи «Действие», фельдшер Дмитрий Серёгин, первая сотрудница оказалась на больничном ещё 30 апреля. После этого, её тест на COVID-19 показал положительный результат.

Что касается второй женщины, то она, можно сказать, случайно узнала о том, что заболела коронавирусом.

– 25 апреля она возила двух людей с симптомами пневмонии в стационар. При этом, она не была экипирована в костюм химзащиты. Спустя неделю она привезла очередного больного в больницу им. Семашко, где у своей знакомой спросила, как себя чувствуют её пациенты. Оказалось, что оба умерли от пневмонии, вызванной COVID-19, – говорит Дмитрий Серёгин.

По его словам, сотрудница «скорой» неделю была в неведении и продолжала работать. Сейчас её коллеги, с которыми она контактировала, изолированы.

– Тут оперативность играет ключевую роль. В первую очередь  необходимо было сообщить сотрудникам «скорой» о том, что они контактировали с больным коронавирусом. Иначе получается, что сам медработник представляет опасность для окружающих, – подчеркнул Серёгин.

Отметим, что во время онлайн брифинга с журналистами, глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин отметил, что не все бригады и подстанции выезжают к пациентам с коронавирусом. Однако те, кто прибывают к «заведомо подозрительному пациенту», экипируются соответствующим образом. Что же касается всех остальных сотрудников, которые выезжают к пациентам, не попавшим в категорию «подозрительных», то они одеваются стандартно.

Тем временем, Дмитрий Серёгин говорит, что согласно рекомендациям Минздрава РФ, медикам рекомендуется на вызовы людей, у которых есть температура, выезжать в костюме химической защиты.

– У нас нет специализированных бригад. К COVID-положительным все выезжают по очереди. К сожалению, ситуация с экипировкой всё ещё остаётся напряжённой. Несколько дней назад пришла партия китайских костюмов, но нет респираторов и бахил. Когда уже пошли внутренние заражения, критерии «групп риска» просто теряют свою актуальность. По сути, мы опоздали с защитой. Основная партия костюмов поступила только в начале мая, – уверен Серёгин.

Он подчеркнул, что сейчас нагрузки на «скорую» просто колоссальные.

Отметим, что на минувшей неделе стало известно о вспышке коронавируса среди медиков. По этой причине была закрыта Заводская подстанция скорой помощи.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Поликлиника №2 Советского района Орла обслуживает 61 тыс. человек
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Стало известно, почему у контактных с ковидными больными школьников не брали мазки на COVID-19

Стало известно, почему у контактных с ковидными больными школьников не брали мазки на COVID-19

Одной из тем в рамках онлайн-брифинга с главой департамента здравоохранения Орловской области Иваном Залогиным стала вспышка коронавируса в орловском лицее №18, в котором три ученика 10 «А» ...

Где в Орловской области выявили новые заражения коронавирусом

Где в Орловской области выявили новые заражения коронавирусом

Ещё 114 орловцев заболели COVID-19. За всё время пандемии коронавирус выявили у 11120 местных жителей. Традиционно, за сутки больше всего заражённых зарегистрировали в Орле – плюс 74 новых ...

Эксперты оценили ситуацию с распространением коронавируса в Орловской области

Эксперты оценили ситуацию с распространением коронавируса в Орловской области

Учёные проанализировали субъекты страны по росту числа новых заражений COVID-19. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти