Коронавирус

Правда от орловчанки, больной COVID-19: “Я каждую ночь слушаю, как люди задыхаются от кашля”

В своём микроблоге орловчанка, живущая в Москве и больная коронавирусом, рассказала подробности о течении болезни. В данный момент она находится в инфекционном отделении одной из московских больниц.

“25 марта мне стало нехорошо, ломота, слабость, боль в горле, насморк и температура 37,2. 26 марта рано утром вызвала врача,он взял мазок на коронавирус. Мазок сейчас берут у всех с симптомами ОРВИ и гриппа. Мне прописали самые стандартные противовирусные и набор таблеток. Повторюсь, я никуда не выходила все дни, не ездила в метро и в транспорте, только гуляла в парке по району.

С 25 по 29 марта меня бросало в жар, температура скакала, начался кашель. Ну, думаю, это нормальное состояние для ОРВИ. В тот момент не предполагала, что у меня коронавирус. 29 марта температура стала стабильно 37-37,5. В тот день приехала бригада врачей, чтобы взять мазки у моих близких. Всем им пришлось подписать бумаги о том, что они не имеют права выходить из квартиры, даже в подъезд, хотя на тот момент мой анализ не был готов, и официально я официально не являлась заражённой. 30 марта перезвонили из лаборатории, сказав, что анализ на коронавирус ложно-положительный и снова приехали брать мазки.

2 апреля мне позвонили и сказали, что у меня COVID-19, сказали, что послали врача для прояснения ситуации. Конечно, была в шоке. Приехала “Скорая”. Пока ехали в больницу, федельшер рассказал, что можно коронавирусом заразиться, где угодно. Привезли меня не в Коммунарку. 

Мне казалось, что меня изолируют в отдельном боксе. К слову, добрая половина Москвы лечится дома. Просто у меня осложнения в виде бронхиальной астмы, и я вхожу в группу риска. Если бы не это обстоятельство, лечилась бы дома спокойно.

Увиденное в приёмной меня шокировало: много стариков на носилках, колясках, “Скорые” приезжают одна за другой. Врачи – будто приехали из Чернобольской зоны. 

Сейчас лежу в отделении травматологии, переоборудованное под инфекционку, в палате пять человек, у всех подтверждён COVID-19. Возраст у всех разный, даже есть моя ровесница (прим. авт.: девушке чуть больше 20-ти лет). Санузел в палате, еду приносят 4 раза в день. Из палаты категорически запрещено выходить, но можно вызвать медсестру.

Недавнее обследование показало пневмонию, что для астматика очень плохо. Но у меня лёгкое течение заболевания! Симптомов воспаления лёгких нет. Чувствую себя отлично и считаю, что мне очень повезло. Общаюсь с другими заболевшими и понимаю, что у каждого организма индивидуальное восприятие этой инфекции. В моей больнице два этажа с инфицированными плюс этаж с контактирующими, реанимацией и 20-ю палатами по 5 человек. Платные палаты выделяют только для тех, кто в тяжёлом состоянии. Температуру измеряют странным “пистолетом”, который показывает либо 39, либо 36, в то время как обычный градусник показывает 37,6. 

Врачи и медсёстры еле стоят на ногах: их смена длится 24 часа. Они не имеют права есть, пить, ходить в туалет на одном этаже с больными. Но и за сутки у них нет времени на это. Я каждую ночь слушаю, как люди задыхаются от кашля. Мне очень страшно от осознания ужаса за дверью палаты. Мне капают двойную дозу серьёзного антибиотика. Позавчера медсестра пустила два раза лекарство под кожу, так как не попала в вену. Но это объяснимо: она была в трёх парах перчаткок, в запотевших очках. Было видно, что она дико устала… 

В целом, ожидание медперсонала – от 20 минут до часа. У них просто не хватает рук на такое количество пациентов, многие приходят помочь из диаметрально противоположных отделений.”


В тему:

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловцам на заметку: как снять защитную маску и не заразиться от неё
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Лечить орловцев от коронавируса будут ординаторы из Курска

Лечить орловцев от коронавируса будут ординаторы из Курска

Власти региона планируют компенсировать нехватку врачей для лечения больных коронавирусом студентами медвузов. Как сообщил 29 октября во время брифинга глава депздрава Иван Залогин, на Орловщину ...

Сенатор Владимир Круглый выступит с докладом в ПАСЕ о необходимости вакцинации от COVID-19

Сенатор Владимир Круглый выступит с докладом в ПАСЕ о необходимости вакцинации от COVID-19

Сенатор Орловской области Владимир Круглый работает над докладом ПАСЕ «Нерешительность в отношении вакцинации: серьезная проблема общественного здравоохранения». Он уверен – остановить пандемию ...

Залогин: «Для ближайшей работы коечный фонд есть»

Залогин: «Для ближайшей работы коечный фонд есть»

Глава регионального Департамента здравоохранения Иван Залогин не обеспокоен количеством действующих ковидных коек. 29 октября во время брифинга с журналистами он сообщил, что на сегодняшний день ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти