Коронавирус

Сенатор Круглый: «Коллективного иммунитета можно достичь только с помощью массовой вакцинации»

Пандемию коронавируса удастся преодолеть лишь после приобретения массового иммунитета. Об этом «Орелтаймс» рассказал сенатор Владимир Круглый.  

Опасное окно

– Коллективного иммунитета можно достичь только с помощью массовой вакцинации. Когда выработается массовый иммунитет, тогда и можно говорить о победе над эпидемией, – рассказал сенатор. 

Сейчас в Орловской области активно вакцинируют лишь медработников. 

– Известно, что между двумя инъекциями идёт окно в дне недели. В это время медики могут подхватить коронавирус. Тем, кто сделал прививку, важно в эти две недели минимизировать контакты, дабы не допустить заражения, – подчеркнул Владимир Круглый. 

Прививка от гриппа и коронавирус

Вопрос о взаимодействии вакцины от гриппа и коронавируса, по словам сенатора, ещё до конца не изучен и не испытан на практике. Тем не менее, Минздрав активно предлагает вакцинироваться от гриппа.
– Многие вопросы требуют внимательного и популяционного исследования. Сколько будет сохранятся иммунитет? Нужно ли вакцинироваться повторно? Какой процент привитых людей будет иметь стойкий иммунитет? Интересуют и случаи повторного заражения. Вчера появилась новость, что в Нидерландах скончалась женщина, которая повторно заразилась коронавирусом, – отметил сенатор.

Новое лекарство

Владимир Круглый напомнил: новая коронавирусная инфекция ещё не до конца изучена. Каждый месяц выходят новые рекомендации Минздрава РФ по лечению и профилактике COVID-19. По его словам, сейчас ведётся разработка препаратов, которые также могут способствовать профилактике коронавируса. Лекарство пока не зарегистрировано в Минздраве. 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Энергосбыт просит орловцев воздержаться от посещения клиентских офисов из-за коронавируса
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

В больнице Семашко в Орле отдали кардиологическое отделение под «красную зону»

В больнице Семашко в Орле отдали кардиологическое отделение под «красную зону»

Елена Шураева – активистка профсоюза «Действие», известная как «жена орловского врача», врача-кардиолога, опубликовала важный пост в соцсетях.  «В Семашко больше нет кардиологии. Мой муж уходит ...

Коронавирус продолжает наступать на Орловскую область

Коронавирус продолжает наступать на Орловскую область

Ещё 122 орловца за сутки заболели коронавирусом. Общее число больных в регионе приближается к 12 тысячам: всего с начала пандемии COVID-19 зарегистрировано 11 721. За сутки врачи выписали 131 ...

В Орловской области от коронавируса скончались ещё 2 человека

В Орловской области от коронавируса скончались ещё 2 человека

Казалось бы, суточные данные по распространению коронавируса только вот-вот приобрели положительную динамику. На Орловщине наметилась тенденция массового выздоровления – 112 человек за сутки. Но ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти