Коронавирус

Слесарь из Орла попал в Instagram губернатора Клычкова и не рад этому

Обычный слесарь из Орла попал в Instagram губернатора Андрея Клычкова. Без фамилии, как бы косвенно. Оказался он там не по своей воле и, так сказать, неофициально. И стало ему горько и обидно.

Дело в том, что орловчанка разместила в блоге главы области гневный комментарий по поводу своего пребывания в одном из медучреждений, отчасти перепрофилированном под ковид-пациентов. В нём она “разнесла” удобства боксов, описала, что на отделение всего два туалета, и прямо в них стоит прозрачная душевая кабина. “Видимо, надо ходить по двое, один купается, второй – мужиков в туалет не пускает”, – заключила женщина. В общем, вскрыла в блоге главы региона беспорядок. 

Как раз за этот беспорядок и был ответствен слесарь. Это он не сделал так, как нужно, не обеспечив удобства пациентки. За что был “пропесочен” и вызван в субботу наводить порядок в туалете.

К чему такие подробности? Да к тому, что слесарь, назовём его дядя Ваня, никак понять не может: зачем было писать губернатору о туалете, если можно сообщить о неудобствах медперсоналу или завотделения? Однако, как узнал позже дядя Ваня, медперсоналу об этом никто из пациентов не сказал. В конечном итоге весь беспорядок обернулся плёвым делом – нужно было установить щеколду на двери в санузел . Так из-за чего же весь этот сыр бор в блоге губернатора?..

И так дяде Ване обидно стало, что он, скромный трудяга, ни разу не получавший нареканий от руководства, вдруг “прославился” на всю область! 

А ведь ему есть что сказать недовольной орловчанке. Например, как в авральном режиме проходило переоборудование помещений под больных коронавирусом – у технических работников на всё про всё было две недели, чтобы переделать помещения под нужды пациентов.

“За это время удалось полностью преобразить помещения, давно не видавшие основательного ремонта. Палаты изначально не планировалось использовать как боксы изолятора. Санузлы в них не предусмотрены. На что-то основательное не было времени. И никаких бессчётных денег тоже не было. Так сказать, оптимальные работы за минимальные суммы. При этом, у нас не было ни выходных, ни праздников”, – вот что мог бы рассказать дядя Ваня. Но никто из сотрудников не бунтовал и не возмущался, ведь больных земляков надо где-то лечить. И люди работали сутками. 

Приёмка боксов, добавил бы дядя Ваня, да и всех помещений для заражённых пациентов прошла гладко. Смотрели высокопоставленные проверяющие – всех всё устроило. Понятно, что никто из них не глядел на пресловутые щеколды – не до них было. И виноват, конечно, он, дядя Ваня, что не ввинтил шпингалет вовремя. Но…. 

Вот эта история, раздутая в блоге губернатора, навела дядю Ваню на мысль, что труд слесарей, как и труд других работяг – плотников, сантехников, маляров, строителей не замечается и не ценится. А одна щеколда и вовсе может перечеркнуть всё. 

“Вот от нас требуют всё в лучшем виде. Хорошо, принимается”, – рассудил слесарь. – “Ну и вы, уважаемые пациенты, тоже ведите себя подобающе. А то в первые дни работы боксов ручки у дверей поломали, раковину разбили. И пост: “ах-ах, такие-сякие” никто из нас не вывалил в интернет. Надел я защитный костюм и вперёд – в “красную” зону исправлять поломки. Хотя физическая работа в “защите” – то ещё удовольствие. Сто потов сходит”. 

А ещё, чего кривить душой, есть у дяди Вани страх инфицироваться. Под отвертками и гаечными ключами защитные резиновые перчатки рвутся в клочья…

И за свою работу в ковид-зоне мы не получим надбавок – мы же не медработники, – мог бы посетовать дядя Ваня. И обида за это у него, конечно, есть. Только кому её предъявишь? Как и сломанные дверные ручки, разбитую раковину..? 

… Соцсети всё стерпят. Особого ума и труда не нужно, чтобы раздуть “пожар” на ровном месте. Но так ли он нужен сейчас, когда есть куда более серьёзные проблемы, действительно, стоящие внимания и губернатора, и общественности. Впрочем, замечу, губернатор с этими своими вечерними эфирами, которые теперь заменяют и оперштаб, и главврачей, и департамент здравоохранения с Роспотребнадзором, сам спровоцировал эту проблему. Неужто хочется ковыряться даже в клозетах? Или один на весь мир незаменимый – это и есть цель? Коли так – обратите внимание, товарищ Клычков, на технарей. Как минимум, премию за их труд они заслужили, не так ли?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Федералы пояснили, какие выплаты получат орловские медики за работу с больными COVID-19
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Работа над ошибками: коронавирус как зеркало орловской власти

Работа над ошибками: коронавирус как зеркало орловской власти

29 января 2020 года премьер-министр России Михаил Мишустин создал штаб по противодействию коронавирусу. Его возглавила вице-премьер Татьяна Голикова.  Российские специалисты настаивали, что ...

В Орле откроют ещё три ПЦР-лаборатории для выявления COVID-19

В Орле откроют ещё три ПЦР-лаборатории для выявления COVID-19

Глава регионального депздрава поделился с журналистами информацией об охвате тестирований по COVID-19 на территории Орловской области. По словам чиновника, в регионе сохраняется достаточно ...

Орловский фельдшер рассказал об отсутствии инфекционных коек

Орловский фельдшер рассказал об отсутствии инфекционных коек

Координатор регионального профсоюза «Действие» фельдшер Дмитрий Серёгин поделился сводкой со «Скорой помощи» за минувшие сутки. По словам Серёгина, полностью заполнены койки инфекционного ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Стена памяти