Коронавирус

Среднестатистический портрет орловца с диагнозом COVID-19 не совпадает со среднероссийским

«Орелтаймс» на основе региональной статистики, интервью врачей, рассказов людей, излечившихся от коронавирусной инфекции, а также выступлений чиновников составил среднестатистический портрет орловца, болеющего COVID-19.

Итак, это человек в возрасте от 30 до 44 лет. Таких в Орловской области, судя по данным, представленным региональным оперштабом, 37%. И это не вполне совпадает с общероссийской статистикой – средний возраст больных коронавирусной инфекцией в России составляет для женщин 47,9 года, для мужчин – 44,7 года. 

Скорее всего, наш орловец прибыл из Москвы или контактировал с инфицированными COVID-19. Об этом много раз говорил Андрей Клычков и подтвердил Иван Залогин: «Мы много зарегистрировали «семейных очагов», когда папа прибыл с работы из Москвы и дальше заражает супругу, маленьких детей».

Как правило, коронавирусная инфекция подтверждается на третий-четвёртый  день после попадания в инфекционные отделения медучереждений. При этом, как рапортуют власти, «все пациенты сразу берутся на контроль Роспотребнадзора и департамента здравоохранения, многие из них были зафиксированы ещё при пересечении границы Орловской области через контрольно-учётный пост».

Протекание заболевания у 70% заражённых коронавирусной инфекцией в регионе протекает бессимптомно. То есть наш среднестатистический орловец, инфицированный коронавирусом, чувствует себя неплохо. Не случайно, по словам главы регионального департамента, 50 орловцев из общей статистики, то есть каждый четвёртый, проходят лечение на дому.

Из того, что «Орелтаймс» стало известно из собственных источников: у орловцев, прошедших курс лечения, не наблюдалось практически никаких признаков ни коронавирусной инфекции, ни ОРВИ, ни гриппа: отсутствовали скачки температуры, не было ни кашля, ни ломоты в костях. Единственным более-менее явным признаком была потеря обоняния и вкуса. Что подтверждается и общемировой практикой: ««Мы наблюдали быстрый рост числа сообщений о пациентах, у которых наблюдалась лишь потеря обоняния и вкуса, а другие симптомы отсутствовали. Иран сообщил о внезапном росте числа случаев аносмии, и многие коллеги из США, Франции и Северной Италии отметили у себя похожую ситуацию», – поделились российские медики своими наблюдениями с изданием «Газета.ру».

Отметим, что перед выпиской орловцы несколько раз сдают тест на COVID-19. Об этом в одном из своих эфиров говорил и губернатор Андрей Клычков. Данную информацию «Орелтаймс» подтвердили и сами пациенты: «Троекратное тестирование перед выпиской дало отрицательный результат».

Ещё одно важное замечание редакции, которое напрашивается исходя из рассказов пациентов и комментариев в социальных сетях «Орелтаймс»: наш среднестатистический орловец опасается признаться обществу, что он болен (или переболел) COVID-19. «COVID-положительные» (именно такую формулировку предлагают федеральные телевизионные каналы) испытывают нереальные гонения со стороны общества. Их призывают к всеобщему «моральному и публичному линчеванию», «устранению на выселки за пределы Орла» и так далее. Вот что написала одна из наших подписчиц: «Все бояться что-либо говорить. Вы этого не понимаете, что ли: их за прокажённых считать начинают. У меня девочку положили в больницу с воспалением: тест взяли (отрицательный), так во дворе сплетни пустили, ещё не дождавшись результатов. И вы хотите, чтобы люди после этого сами признавались, что переболели?!».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловская областная психиатрическая больница продолжает полыхать от COVID-19
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орловской области зарегистрировали 62 новых случая коронавируса

В Орловской области зарегистрировали 62 новых случая коронавируса

За прошедшие сутки у 62 человек подтвердили коронавирусную инфекцию. Таким образом, число заболевших с начала пандемии достигло 8580 человек. За сутки выздоровело 86 орловцев. Всего болезнь ...

Орловские медики удостоены президентской награды за борьбу с COVID-19

Орловские медики удостоены президентской награды за борьбу с COVID-19

Почётной грамотой  главы государства отмечена заведующая инфекционным отделением БУЗ ОО «Ливенская ЦРБ» Инна Евгеньевна Гаврилова. Почётную грамоту Президента России за большой вклад в борьбу с ...

Орловскую область ждёт поток вахтовиков из-за коронавируса в Москве

Орловскую область ждёт поток вахтовиков из-за коронавируса в Москве

1 октября мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, который обязывает московские компании перевести на удалённую работу минимум 30% сотрудников. Новая мера начнёт действовать с 5 по 28 ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Председатель горсовета Орла Василий Новиков госпитализирован с двусторонней пневмонией

Председатель горсовета Орла Василий Новиков госпитализирован с двусторонней пневмонией

Избранный накануне председатель городского Совета Орла Василий Новиков госпитализирован в больницу им. Боткина с двусторонней пневмонией. Эту информацию «Орелтаймс» подтвердили в пресс-службе ...