Коронавирус

Срок выполнения теста на COVID-19 ограничили 48 часами. Но где Клычков найдёт специалистов?

Роспотребнадзор ограничил срок выполнения теста на коронавирус. Результат должен быть известен через двое суток, следует из постановления главы Роспотребнадзора Анны Поповой — сообщают «РИА Новости».

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что лаборатории по тестированию на новую коронавирусную инфекцию должны работать круглосуточно. 

«Лаборатории должны работать в режиме 24/7. Задержки с выдачей результатов тестирования на COVID-19 недопустимы», — цитирует Мурашко «Российская газета». 

Что касается тестов, то Андрей Клычков уже неоднократно заявлял о необходимости выходить на объёмы в четыре тыс. штук в сутки.

«По тестам есть сложность, но пока мы больше двух тысяч тестов в сутки делать не можем», – сказал губернатор в одном из эфиров в соцсетях.

К слову, из этих двух тысяч тестов половину делает Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области. Как пояснили «Орелтаймс» в учреждении, центром выполняется до тысячи тестов в сутки. Лаборанты работают круглосуточно.

Меж тем, заявленные губернатором объёмы в четыре тысячи штук тестов в сутки требуют немалого оснащения оборудованием и дополнительными кадрами. Федералы пообещали нашему региону 5,7 млн рублей на оснащение лабораторий. И Клычков говорил, что новое оборудование завезут в Ливенскую ЦРБ, БСМП им. Н.А. Семашко и областную клиническую больницу. Уже известно, что заключён договор о поставке в Ливенскую ЦРБ ПЦР-лаборатории для диагностики коронавирусной инфекции. Срок исполнения – 15 декабря 2020 года.

Но если с оборудованием всё более-менее ясно, то с кадрами для лабораторий вопрос остаётся открытым. В своих эфирах губернатор и глава депздрава Иван Залогин об этом конкретно предпочитают не говорить. А потому непонятно, кто будет тянуть возросшую на лаборатории нагрузку.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Есть ответы на часто задаваемые вопросы о коронавирусе
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Студенты вузов за борьбу с COVID-19 получат по 10 тысяч рублей

Студенты вузов за борьбу с COVID-19 получат по 10 тысяч рублей

Студенты вузов, которые привлекаются к борьбе с коронавирусом, получат выплаты по 10 тысяч рублей. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании с главами регионов. «Вчера на ...

В Орловской области «масочный режим» продлили до 31 января 2021 года

В Орловской области «масочный режим» продлили до 31 января 2021 года

Решение продлить режим повышенной готовности губернатор озвучил на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом 3 декабря. – Январь покажет общую динамику заболеваемости ...

В Орловской области ещё 146 человек заболели COVID-19

В Орловской области ещё 146 человек заболели COVID-19

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировали 146 новых случаев коронавируса. Общее число заражений достигло 16065. Что касается выздоровевших, то за сутки болезнь сумели побороть ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Коронавирус

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В соседней Брянской области медики применяют новый метод лечения коронавируса. Речь идёт о плазмоцитофорезе. Метод включает процедуру забора крови пациента, очистку и возвращение её или какой-то ...

Проекты

Стена памяти