Коронавирус

«Твердолобые» — самые опасные распространители COVID-19

Те, кто переболел COVID-19 и отказываются носить маску — самые опасные распространители коронавируса, считает заслуженный врач России, врач-пульмонолог Александр Карабиненко.

По мнению врача такое поведение свойственно чаще всего детям и молодёжи. А ведь согласно исследованиями именно они чаще всего заражают COVID-19.

«Люди, которые не носят маски, являются активными распространителями коронавируса. И в первую очередь это дети, это молодежь — те, которым что-либо доказывать очень сложно бывает. Твердолобые», — цитирует врача Газета.ру.

Даже если переболел коронавирусом и сам чувствуешь себя уже хорошо — ты всё равно ещё представляешь угрозу для общества. Поэтому маску носить обязательно! 

Ранее американские ученые тоже назвали главными распространителями коронавируса детей и молодежь. Специалисты Принстонского университета, Университета Джонса Хопкинса и Калифорнийского университета исследовали 85 тыс. случаев COVID-19 среди 575 тыс. жителей на юго-востоке Индии.

Исследование показало —  71% зараженных никого не заразили. При этом на 8% инфицированных приходилось 60% новых случаев коронавируса.

Во всех возрастных группах самый высокий шанс заразиться коронавирусом был от человека своего возраста, а среди молодого поколения  он оказался особенно большим.

Так исследования показали, что пациентам в возрасте от 6 до 15 лет требуется больше времени, чтобы избавиться от вируса (около 32 дней) по сравнению с пациентами в возрасте от 16 до 22 лет (около 18 дней).

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Ещё один орловец скончался от коронавируса
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

Орловцы смогут обратиться за помощью по COVID-19 на единый телефонный номер 122

Орловцы смогут обратиться за помощью по COVID-19 на единый телефонный номер 122

Во всех регионах страны вводится единый телефонный номер 122 по COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьер России Дмитрий Чернышенко. «Единый номер 122 позволит централизовать ...

Глава департамента здравоохранения пообещал Орлу телемедицинский центр

Глава департамента здравоохранения пообещал Орлу телемедицинский центр

Глава регионального депздрава на брифинге со СМИ рассказал о перспективах открытия в регионе телемедицинского центра. По сути, телемедицинские центры – это сервисы, которые позволяет получать ...

За сутки 142 орловца заболели коронавирусом, двое – скончались

За сутки 142 орловца заболели коронавирусом, двое – скончались

За минувшие сутки на территории региона выявлено 142 новых случай коронавируса. Общее число заболевших достигло 15199 человек. Что касается выздоровевших, то за сутки побороть COVID-19 смогли ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти