Учёные назвали сок, который подавляет COVID-19 в организме человека
Сок черноплодной рябины способен подавить до 97% коронавируса в организме человека. К таким выводам пришли учёные из немецкого Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма.
Они обнаружили такие свойства сока черноплодной рябины в ходе эксперимента, причём оказалось, что еще эффективнее этот сок подавляет вирус гриппа. Также результативность в подавлении этих вирусов показали зелёный чай и сок граната.
Ослабить вирусы эти и другие натуральные соки, а также зелёный чай, по мнению учёных, способны за счёт кислой среды и содержания 80% растительных полифенолов — сообщают «Известия».
Полоскание ими ротовой полости может снизить местную вирусную нагрузку и тем самым передачу вируса — отметили эксперты.
Учёные в своей работе, опубликованной на портале bioRxiv, напомнили, что респираторные вирусы инфицируют носоглотку и ротоглотку, а предотвращение первоначального распространения вируса в них помогло бы не дать ему опуститься ниже в дыхательные пути или перейти к другому человеку. Именно поэтому они и проанализировали потенциал растительных продуктов в борьбе с гриппом и коронавирусом.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.