Учёные оценили влияние продуктов питания на коронавирус

Как показали исследования, высокое содержание фермента ACE2 потенциально может снижать тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома, который появляется при COVID-19.
Ученые из канадского Университета Лаваля пришли к выводу, что антиоксидант ресвератрол увеличивает концентрацию ACE2 в организме. Об этом сообщают федеральные сми. Данный антиоксидант содержится в красном и белом вине, арахисе, фисташках, какао, малине, винограде, чернике и клюкве.
Учёный лаборатории молекулярной биологии МГУ имени Ломоносова Роман Зиновкин согласен с зарубежными коллегами, он также считает, что недостаток ресвератрола негативно влияет на течение COVID-19. Специалисты уточняют, что ресвератрол проявляет подавляющее действие в отношении клеток иммунной системы. Так, учитывая, что острый респираторный дистресс-синдром вызван чрезмерной активностью иммунной системы, то ресвератрол должен оказывать положительный эффект именно в случае развития такого осложнения.
Рекомендуем наши новости

В Орловской области растёт смертность от коронавируса
За сутки в Орловской области зарегистрировано 177 случаев заболевания COVID-19. Таким образом, общее число орловцев с диагнозом COVID-19 достигло 23 630 человек. Выздоровели за весь период ...

В Орловской области заразились коронавирусом и выздоровели 180 человек
Суточный прирост больных коронавирусом остаётся высоким. За последние 24 часа COVID-19 выявили у 180 человек. Количество заражённых COVID-19 в Орловской области достигло 24165. По данным ...

Должанский и Дмитровский районы дали прирост по коронавирусу
По состоянию на 16 января в Орловской области коронавирус зарегистрировали у 180 орловцев. По данным регионального штаба по борьбе с коронавирусом, самый большой суточный прирост дал Орёл – там ...