Коронавирус

Учёные рассказали, почему дети легче переносят коронавирус

Информацию о том, что детский иммунитет больше «заточен» под борьбу с незнакомыми патогенами, подтвердили учёные из США. 

Дети страдают от COVID-19 меньше взрослых – на это учёные и врачи обратили внимание ещё в самом начале пандемии. Исследователи долгое время не понимали, что является этому причиной.
Точку в вопросе поставило исследование, в котором приняли участие 

47 детей и 32 взрослых. Почти у половины детей не было симптомов инфекции, у взрослых наблюдались лёгкие формы. А некоторым требовалось лечение в стационаре.

Анализ крови детей и взрослых на антитела также показал заметные различия.
«У детей вырабатывалось меньше антител против белков, содержащихся в шипе вируса. Кроме того, у детских антител была ниже нейтрализующая активность. У взрослых, в том числе и у молодежи в возрасте около 20 лет, организм вырабатывал куда больше нейтрализующих антител. Наиболее активно выработка шла у тяжелобольных пациентов» – цитирует «Газета.ру» американских исследователей. 

– Чем серьёзнее инфекция, тем иммунный ответ устойчивее: организму нужно больше иммунных клеток, чтобы победить размножающийся возбудитель, – утверждают исследователи. – Поскольку дети быстро избавляются от вируса, инфекция не поражает их так сильно, им не нужен мощный иммунный ответ с большим количеством антител.

Для борьбы с коронавирусом нужны Т-клетки, которые распознают и уничтожают клетки с чужеродными антигенами. У детей их гораздо больше, чем у взрослых, которые перенесли множество заболеваний. 

– Полученные результаты не означают, что дети хуже отреагируют на вакцину от коронавируса, – рассказала иммунолог Донна Фарбер. – Дети очень хорошо реагируют на вакцины, и я думаю, что у них разовьётся хорошая реакция нейтрализующих антител на вакцину, и они, вероятно, будут лучше защищены, чем взрослые.

Напомним, по состоянию на 6 ноября в Орловской области активно болеют 169 детей. 13 из них – в стационаре. За всё время пандемии коронавирусом переболели 1169 несовершеннолетних.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле депутат предложил перенести сессию облсовета из-за коронавируса
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

В Орловской области от коронавируса скончался 191 человек

В Орловской области от коронавируса скончался 191 человек

За прошедшие сутки выявили 144 заболевших коронавирусом. Всего с начала пандемии зарегистрировали 15627 человек с диагнозом «коронавирусная инфекция». Выздоровело за сутки 265 орловцев, всего — ...

Залогин обвинил строителей в срыве сроков перепрофилирования корпуса Семашко под ковидный госпиталь

Залогин обвинил строителей в срыве сроков перепрофилирования корпуса Семашко под ковидный госпиталь

На брифинге журналисты вновь поинтересовались у главы регионального депздрава, куда будут госпитализировать экстренных больных после перепрофилирования хирургического корпуса больницы Семашко в ...

За сутки 143 орловца заразились коронавирусом, двое – скончались

За сутки 143 орловца заразились коронавирусом, двое – скончались

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировали 143 новых заражения COVID-19. За всё время заболели 15342 орловца. Также за сутки коронавирус сумели побороть 245 человек. Общее ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти