Коронавирус

Уставший губернатор Орловской области выделил на общение с жителями всего 9 минут

Сегодня днём на своей странице в соцсети глава Орловской области оповестил орловцев, что выйдет в прямой эфир в 19:00. Послушать губернатора собралось около 2 тыс. человек. Традиционно Андрей Клычков рассказал о статистике по распространению коронавируса на Орловщине.
С начала пандемии уже 12614 человек лично столкнулись с COVID-19. Суточный прирост по прежнему большой: за сегодня + 125 человек. Но есть и положительная тенденция быстрого выздоровления.
«Отрадно, что у нас наконец наступила обратная динамика, когда количество выздоровевших превышает количество заболевших. Всего 453 за последние 3 дня выздоровело и 382 заболело. Но, к сожалению, за последние дни 3 человека умерло. Под ИВЛ находятся 9 человек»,— отчитался Клычков.
Судя по уставшему, даже замученному внешнему виду, забот у губернатора хватает. Недостаток коек, дефицит противовирусных лекарств в аптеках, думы над дополнительными ограничениями… Поэтому вместо традиционных 20-30 минут с подписчиками сегодня сил хватило только на 9.
К слову, о койках. Губернатор сообщил, что заняты на данный момент 1173 койки, а свободно всего 109. Завтра открывается ковидное отделение в ЦРБ в Кромах и коечный фонд в области немного расширится.
Также Андрей Клычков пытается решить вопрос с лекарствами. Ввиду пика сезонных заболеваний и бушующего коронавируса орловцы жалуются, что в орловских аптеках большой дефицит профильных препаратов.
«В аптечной сети ГУП Орловской области «Орелфармация» сейчас в наличии Арбидол, Ингавирин, Азитромицин, Цифтореок триаксон. Плюс отправляются антикоагулянты ликвиз в Ливны, чтобы не только в Орле всё это было. В ежедневном режиме сейчас всё это дозаказывают, чтобы был запас», — рассказал Клычков.
Глава региона сказал о намерении не вводить дополнительные ограничительные меры. В частности, кинотеатры закрывать не будет. Ибо в них итак никто не ходит — аргументировал губернатор.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области пригодными для работы с ковидными пациентами оказались лишь 164 аппарата
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орловской области собирают деньги на новогодние праздники

В Орловской области собирают деньги на новогодние праздники

В Орловской области из-за неблагополучной ситуации с заболеваемостью коронавирусом отменены все новогодние корпоративы. Однако это не мешает некоторым предприимчивым орловцам собирать деньги на ...

В Орловской области коронавирусом заболели ещё 145 человек, трое умерли

В Орловской области коронавирусом заболели ещё 145 человек, трое умерли

За минувшие сутки коронавирус подтвердился у 145 человек. Число заболевших с начала пандемии достигло 15772. Выздоровело за сутки 284 орловца (всего — 13159). Скончалось трое человек (всего — ...

Чиновники готовы нещадно штрафовать орловцев за нарушения коронавирусных ограничений

Чиновники готовы нещадно штрафовать орловцев за нарушения коронавирусных ограничений

3 декабря на региональном штабе по коронавирусу обсудили вопросы по недопущению распространения новой инфекции. В основном, представители правительства говорили о нарушениях масочного режима и ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Коронавирус

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В соседней Брянской области медики применяют новый метод лечения коронавируса. Речь идёт о плазмоцитофорезе. Метод включает процедуру забора крови пациента, очистку и возвращение её или какой-то ...

Проекты

Стена памяти