Коронавирус

В масках и с соблюдением дистанции: как в Орле будут сдавать ЕГЭ

Во время сдачи экзаменов, весь персонал, присутствующий на тестировании, должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты.

Об этом говорится в рекомендация, опубликованных на сайте Роспотребнадзора.

Речь идёт о масках и перчатках. Кроме того, организаторам предстоит рассмотреть возможность оснащения помещений оборудованием для обеззараживания воздуха.

Школьников будут рассаживать с соблюдением дистанции не менее 1,5 метра. Рассадка будет зигзагообразной. По одному человеку за партой.

На входе у всех будут измерять температуру бесконтатктным способом.

«Это необходимо для выявления и недопущения обучающихся и персонала с признаками респираторных заболеваний», – говорится в рекомендациях Роспотребнадзора.

В числе прочего, на входе в здание проведения экзамена предполагается установка дозаторов с антисептиками для обработки рук.

Отметим: накануне стало известно о переносе ЕГЭ с 8 июня на более поздний срок. Что же касается ОГЭ, то, скорее всего, Министерство просвещения его отменит, а итоговые оценки выставят на основании годовых. Об на совещании с регионами сообщал замминистра просвещения Виктор Басюк.


В тему:

Из-за пандемии в Орле вновь сдвинули сроки ЕГЭ и готовятся к отмене ОГЭ

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Умершие пациенты с COVID-19 в Орловской области страдали ожирением, диабетом, болезнями сердца
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

В Орловской области за неделю COVID-19 заболел 61 ребёнок

В Орловской области за неделю COVID-19 заболел 61 ребёнок

Отчёт о прошлой неделе составил руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев. Он озвучил некоторые цифры на заседании регионального оперативного штаба по ...

Михаил Вдовин самоизолировался в ожидании результата теста на COVID-19

Михаил Вдовин самоизолировался в ожидании результата теста на COVID-19

Гуляющая по соцсетям информация о том, что первый зампредседателя ОРловского облсовета заразился коронавирусом, пока не подтвердилась. Сегодня Михаил Вдовин не вышел на работу.  – Немного ...

Губернатор Клычков решил доказать, что лечится от коронавируса в Орле

Глава региона Андрей Клычков поделился с подписчиками тем, как проводит больничный по коронавирусу. Губернатор снял сторис, как поздно вечером вышел прогуляться к дороге под Орлом. «Идёт десятый ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти