Коронавирус

В Орловской области отремонтируют инфекционные отделения сразу в двух больницах

Об этом рассказал руководитель департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Денис Блохин на заседании регионального оперативного штаба.

Речь идёт о инфекционных корпусах в Новодеревеньковской и Глазуновской ЦРБ.

По словам чиновника, на разработку проектно-сметной документации на капремонт инфекционного корпуса в Новодеревньковской и Глазуновской ЦРБ выделено 1,2 млн рублей и 3,2 млн рублей соответственно. 

  • Это позволит создать дополнительно 30 и 50 высокоспециализированных мест для лечения ковидных пациентов, – отметил Денис Блохин.

Напомним, что в настоящее время в регионе развернуто 650 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. В самое ближайшее время дополнительно будет развернуто ещё 232 коечных места в больнице им. Боткина, в том числе 12 реанимационных. Дополнительные 30 коек появятся и в больнице скорой помощи им. Н. А. Семашко.

Правительство Орловской области в катастрофически сжатые сроки стремится обеспечить регион свободными ковидными койками. Данный показатель учитывается при выводе субъектов РФ из ограничительных мер. По рекомендациям Минздрава число свободных коек должно составлять не менее 50% от общего числа. Однако при этом остаётся открытым и другой вопрос, заданный, в чатсности, орловчанкой Еленой Шураевой на прямом эфире с главой депздрава Иваном Залогиным. «Вот вы сказали, вводят 264 койки. А кто там будет работать? Очень много жалоб поступает о том, что, например, в больнице Семашко в «красной зоне» всего 2 медсестры на три этажа», – поинтересовалась орловчанка.

Иван Александрович ответил, что очень рассчитывает на то, что Орловской области в поможет Москва, поделившись с регионом высвободившимися, вследствие снижения распространения коронавирусной инфекцией, медиками.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Экс-советник орловского губернатора по медицине обвинил Роспотребнадзор в высокой смертности медиков
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орловской области у 51 человека подтвердили коронавирус

В Орловской области у 51 человека подтвердили коронавирус

За прошедшие сутки в Орловской области у 51 человека обнаружили коронавирус. Таким образом с начала пандемии число заболевших достигло 8076. Выздоровели 27 орловцев (всего — 6394). Число умерших ...

Минздрав «поставил на место» орловский депздрав в вопросе ковидных выплат

Минздрав «поставил на место» орловский депздрав в вопросе ковидных выплат

Активисты Орловского отделения профсоюза «Действие» получили ответ из Министерства здравоохранения РФ по поводу выплат медикам из так называемых «условно чистых зон», в которых те оказывали ...

За сутки в Орловской области умерли четыре человека с коронавирусом

За сутки в Орловской области умерли четыре человека с коронавирусом

За минувшие сутки скончались четыре местных жителя с диагнозом COVID-19. Таким образом, общее число жертв пандемии составило 120 человек. Что касается новых заражений, то их было выявлено 52. ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области на 22 сентября подтвердили ещё одну смерть с диагнозом «коронавирусная инфекция». Таким образом, число жертв COVID-19 в регионе достигло 123. Также за минувшие сутки ...