Коронавирус

Жена орловского врача Елена Шураева решила работать в «красной зоне»

Орловчанка, жена врача, а в последние месяцы – борец за права медиков Елена Шураева решила пойти работать в «красной зоне», где лежат ковид-пациенты. Об этом она сообщила на своей странице во ВКонтакте.

«Ты сошла с ума???», — вот первое, что я слышу, когда говорю, что хочу пойти поработать в Красной зоне. Мой муж сначала отговаривал, но зная мою упертость, махнул рукой», — написала Елена. И объяснила, зачем ей это надо.

«30% — это желание помочь коллегам в этой крайне тяжёлой ситуации. Медиков не хватает — об этом заявил главный врач больницы Боткина Лялюхин А.А. Это подтвердил в личном разговоре главврач Семашко Дробязгин И.Г. Врачи устали, врачи болеют, врачи хотят в отпуск, да и просто на вновь открывающиеся койки нужны медики. А у меня впереди месяц отпуска, и я могу помочь», — пояснила орловчанка.

Другие 30%, по её словам, это финансовая составляющая. Шураева призналась: чего греха таить — возможность заработать в «красной зоне» гораздо выше, чем просто в больнице.

Следующие 30% — это тоска по лечебной работе. 

«Я была очень хорошим терапевтом. И если бы не нелепые требования нашей системы здравоохранения, где важнее не лечить, а правильно писать, я бы так и осталась в медицине. Работа в «красной зоне» для меня единственный вариант на короткое время вернуться в медицину», — объяснила Шураева.

А оставшиеся 10% орловчанка отнесла на самоутверждение.  По её словам, хочется доказать себе, что может принести реальную пользу коллегам и пациентам.

При этом Шураева понимает, что поскольку не работала более 10 лет, без повторного первичного обучения её никуда не возьмут. Как сообщила Елена, она прошла 43 часа обучения и имеет право на работу с COVID-19. Она даже ездила на собеседование в Семашко. Но нарвалась на проверку Департамента здравоохранения. И решила попробовать в другой день. 

Есть ещё одна проблема — она может работать только врачом-стажёром. Но Шураева считает, что бывший терапевт не хуже, чем настоящий гинеколог, например (в плане лечения ковид).

Но главный вопрос: возьмут ли её? Ведь в последние месяцы Елена Шураева стоически отстаивает права орловских медиков, привлекая к проблемам нехватки СИЗов, странностям в выплатах президентских стимулирующих надбавок правоохранительные и надзорные органы. 

Однако, судя по настрою, Шураева надеется послужить орловцам «на передовой».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В соседнем Брянске готовят к возбуждению первое уголовное дело за нарушение карантина
Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

Сотрудников орловского дома-интерната проверяют на причастность к вспышке коронавируса в учреждении

Сотрудников орловского дома-интерната проверяют на причастность к вспышке коронавируса в учреждении

Глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин прокомментировал вспышку коронавируса в Богдановском доме-интернате. По словам чиновника, по предварительным данным, COVID-19 был ...

Вспышка COVID-19 в областной психбольнце понизила рейтинговые показатели Орловской области

Вспышка COVID-19 в областной психбольнце понизила рейтинговые показатели Орловской области

Фонд «Петербургская политика» представил июльский рейтинг социально-экономической устойчивости регионов. Согласно данным, Орловская область с 5,6 балла расположилась в группе регионов «с ...

В Орловской области коронавирус обложил периферию

В Орловской области коронавирус обложил периферию

Коронавирус в регионе начался с Орла. Первых заболевших зарегистрировали в областной столице в середине марта. Сегодня же особо опасная инфекция серьёзно обложила периферию.  Так, с начала ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

В День района в Шаблыкино выпускникам школы подарили часы

В День района в Шаблыкино выпускникам школы подарили часы

Сегодня, 13 августа, отмечается День Шаблыкинского района. 77 лет назад он был освобождён от немецко-фашистских захватчиков. Поздравить селян приехал заместитель председателя облсовета Сергей ...