Коронавирус

Жена орловского врача:«Правду до сих пор боятся говорить 99% медработников»

Вечером, 11 мая жена врача БСМП им. Семашко, медик Елена Шураева поблагодарила в соцсетях неравнодушных орловцев за активную позицию.

Ранее, 4 мая она призывала медработников писать докладные записки, жалобы в Роспотребнадзор и прокуратуру об отсутствии или несоответствии СИЗов (средств индивидуальной защиты).

Её просьбы не прошли даром. 7 мая в БСМП им. Семашко были выданы комбинезоны, респираторы соответствующего класса и заключены дополнительные трудовые соглашения с врачами, борющимися с COVID-19.

– Я знаю, что так происходит далеко не во всех медучреждениях. Коллеги, только от вас зависит в каких условиях вы будете работать. Если вы будете продолжать молчать или жаловаться где-то в комментариях — это без толку, – написала Елена Шураева. – Только вместе мы сможем сдвинуть эту стену. Делайте официальные заявления в СМИ, в прокуратуру, Объединяйтесь!

Елена Шураева отметила, что все эти дни ей присылали фото медсестёр из красной зоны без респираторов и врачей «скорой», которые носили пакеты на ногах вместо бахил. Однако никто не хотел предоставлять эту информацию в открытую. 

– Меня благодарили за смелость и восхищались тем, что я не побоялась сказать правду. Ребята, я не Жанна-Д’арк. Я не считаю, что я сделала что-то из ряда вон выдающееся. Я просто сказала правду. Правду, которую до сих пор боятся говорить 99% медработников, – подчеркнула она в обращении.

Также медик рассказала, что её мужа не уволили. Она отметила, что «его даже не пожурили». После публикации и запроса депутата Госдумы Ольги Пилипенко была начата прокурорская проверка. Елена Шураева и её муж врач уже дали показания.

Ответила медик и тем, кто обвиняет её в «хайпе»:

– Кто-то писал, что я это сделала ради хайпа или ради своего производства. Увы, мы не выпускаем необходимых в красных зонах СИЗов. Это не наша компетенция. Когда не было в больнице масок одноразовых, я просто нашила их на предприятии мужу и не заморачивалась. А вот с респираторами это не прокатит. Так что моему медицинскому предприятию это никаких бонусов не принесло.

В конце поста Елена Шураева подчеркнула, что здоровье и жизнь мужа и его коллег было для неё самым важным приоритетом в этой борьбе. Отдельное спасибо медик сказала Сетевому изданию «Орелтаймс» за распространение позиции «жены врача».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Как в Орле отметят выходную неделю Путина
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Орловская власть не подготовила в больницах нужные койки для смягчения ограничений по COVID-19

Орловская власть не подготовила в больницах нужные койки для смягчения ограничений по COVID-19

В Орловской области пока достигнуты два из трёх показателей для перехода к смягчению ограничительных мер, связанных с COVID-19. В частности, не достигнут показатель свободного коечного фонда в ...

В Орловской области в ближайшее время появится тест на антитела к COVID-19

В Орловской области в ближайшее время появится тест на антитела к COVID-19

Об этом сообщил глава департамента здравоохранения Иван Залогин в ходе брифинга. По словам чиновника, в Орле уже есть частная клиника, которая тестирует население на антитела к новой ...

Владимир Путин рассказал о ситуации с распространением COVID-19

Владимир Путин рассказал о ситуации с распространением COVID-19

Президент России в ходе видеоконференции с главами министерств и ведомств отметил, что в стране началось постепенное снижение числа уровней заражения новой коронавирусной инфекцией. «Ситуация в ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

Под Орлом в селе Подзавалово появится мемориал павшим в Великой Отечественной войне землякам

Под Орлом в селе Подзавалово появится мемориал павшим в Великой Отечественной войне землякам

Благодаря народной инициативе и памяти земляков в селе Подзавалово в августе будет открыт мемориал героям-односельчанам.   Сегодня, 20 мая заместитель председателя облсовета Сергей Потёмкин ...