Дмитрий Ермак вернулся на орловскую сцену спустя 20 лет
В минувший понедельник, 26 мая, на сцене Орловского академического театра имени И.С.Тургенева прошёл показ спектакля «Парфюмер» по одноимённому роману Патрика Зюскинда, поставленный Современным театром мюзикла. В зале – аншлаг. И всё потому, что главную роль в постановке сыграл известный актёр российских мюзиклов Дмитрий Ермак, которого орловская публика всегда считала своим.
Всё дело в том, что становление Ермака как актёра произошло именно здесь, в Орле. Сам он родился в Брянской области, но после окончания школы поступил в Орловский государственный институт культуры. Будучи студентом третьего курса, его приняли в труппу театра «Свободное пространство». На протяжении семи лет, с 2003 по 2010 год, Ермак был ведущим актёром театра и сыграл в нём около 30 ролей: Александр («Беда от нежного сердца»), Глумов («Мудрецы»), Фердинанд («Любовью не шутят»), Дон Хуан («Раба своего возлюбленного»), Санин («Вешние воды»), Адам («Адам и Ева»), Джим («Стеклянный зверинец»), Артур («Танго»), Скрипач («Бойня») и другие. Но настоящую популярность ему принесла роль Иуды в мюзикле «Иисус». Игра Ермака вызвала восторг у зрителей, и у молодого артиста тут же появилось множество поклонников.
Затем актёр покинул Орловщину и стал работать в крупнейших российских театрах. В 2014-м году Ермак получил главную роль в культовом мюзикле «Призрак оперы», которая принесла артисту престижную театральную премию «Золотая маска». И даже несмотря на то, что актёр приобрёл популярность всероссийского уровня, он не забывает Орёл, следит за успехами своих коллег и интересуется театральной жизнью Орловщины. Но в этом году, как сам признался актёр после спектакля, он приехал в «город своего театрального детства и счастливейшего профессионального старта» впервые с большим театральным проектом.
– Дорогой мой, любимый город! Родной город, спасибо! Почти 20 лет прошло с тех пор, как я «уплыл» и мне безумно приятно, что вы меня помните», – обратился Ермак к орловским зрителям.
История парфюмера-убийцы в исполнении актёра была на «ура» воспринята орловцами. Постановка фактически стала моноспектаклем, потому что Дмитрий Ермак в роли героя Жан-Батиста Гренуя не покидал сцену ни на минуту. Орловцы погрузились в историю гения, лишённого всех чувств, кроме обоняния.
К слову, в зале находились актёры театра «Свободное пространство», среди которых была и Елена Симонова, родная сестра Дмитрия Ермака. Она знакома многим орловцам по главной роле в мюзикле «Яга». Совсем недавно этот спектакль орловского театра был показан на фестивале премии «Золотая Маска». В этом году «Свободное пространство» может впервые в своей истории стать обладателем самой престижной театральной премии. И сам Дмитрий Ермак после просмотра спектакля написал на своей странице в соцсетях: «Театр «Свободное пространство». В главной роли моя родная сестра. Елена Симонова, горжусь тобой! Это гениально сыгранная работа. Это высочайший актерский уровень. Я плачу. Горжусь! Горжусь! Горжусь! Лопнул от гордости».
ВИДЕО ОрелТаймс
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.