Новости культуры

«Ёлка Победы» орловской школьницы появится на открытках Почты России

В московском Музее Победы наградили победителей конкурса «Нарисуй Ёлку Победы». Рисунок Яны Колесниковой из Мценска получил спецприз «Новогоднее настроение» и теперь он появится на открытках Почты России.

Свои работы прислали почти 1300 юных художников от 7 до 17 лет из 60 регионов России, а также Испании, Италии, Канады, Республики Беларусь, Украины, Турции, Франции, Швеции. Ребята нарисовали, как в далеком декабре 1944 готовились к встрече победного Нового года.

«Моя прабабушка Тамара рассказывала мне о том, как она встречала Новый, 1946 год. «Послевоенное время было тяжёлое, голодное, везде царила разруха, но всем, особенно детям, хотелось праздника и подарков. Но не было ёлочных игрушек, гирлянд и прочей всякой мишуры, поэтому мама испекла из пресного теста печенье в форме бубликов, кругляшек, звёздочек и развесила их на ёлку. Мы с братом и сестрой вырезали гирлянды из старых газет. Мы очень ждали праздник и новогодних чудес, но мама нас пожалела и подарила подарки раньше полуночи. Мы — были счастливы… Моя сестра получила сделанную мамой куклу, брат новые ботинки, а я новую вязаную кофту. Мы сидели под нарядной ёлкой и пересматривали папины письма и награды, благодаря его за то, что впереди у нас мирное и счастливое будущее»», — поделилась Яна историей создания рисунка с «Орловским информбюро».

Автор: Евгений Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Роскошная жизнь и мусорная реформа по фене закончились: чем запомнился глава «Зелёной Рощи» Александр Ворожбит

В минувшую пятницу Совет директоров Корпорации развития Орловской ...

Эльвира Волженцева
Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова

Программы