Новости культуры

Орёл включили в маршрут «Дороги памяти»

22 июня, в День памяти и скорби, Орел — Город первого салюта и  Город воинской славы, — присоединится к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти». Об этом сообщили на сайте пресс-службы города.

В 12.00 одновременный торжественный забор земли произойдет на 10 крупнейших захоронениях региона. Три из них находятся в Орле: братская могила советских воинов в сквере Танкистов, воинские участки на Троицком и Крестительском кладбищах. В мероприятиях примут участие первые лица города и области, ветераны Великой Отечественной войны, воспитанники движения «Юнармия», общественные и ветеранские организации, жители и гости города. Завершится всё минутой молчания и возложением цветов.

Потом участники акции «Горсть памяти» возьмут по горсти земли со священных мест. Землю поместят в кисет, а после — в латунные гильзы и затем  доставят в главный храм Вооруженных сил РФ , который сейчас строится в Москве в парке «Патриот».

В патриотической акции примут участие все регионы России, а также другие государства, где есть захоронения советских солдат. Вся земля соберётся воедино 1 марта 2020 года.

Автор: Алина Карасёва
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Истории

Победительницу Всероссийского конкурса Анну Юрусову из Орла не пустили в «Артек»… из-за сахарного диабета

Путёвку на 10 смену в международный лагерь «Артек» 15-летняя Аня Юрусова ...

Екатерина Козлова
Воронежский правозащитник просит милостыню в Ливнах

Народный правозащитник Юрий Попов известен многим, в том числе и в Сети. Из ...

Галина Кондратьева
Орловская подсудимая экс-участковая Наталья Башкатова в «Прямом эфире» у Андрея Малахова

Накануне в эфир телеканала Россия 1 вышла авторская программа Андрея ...

Светлана Бычкова

Программы