Новости культуры

Орёл включили в маршрут «Дороги памяти»

22 июня, в День памяти и скорби, Орел — Город первого салюта и  Город воинской славы, — присоединится к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти». Об этом сообщили на сайте пресс-службы города.

В 12.00 одновременный торжественный забор земли произойдет на 10 крупнейших захоронениях региона. Три из них находятся в Орле: братская могила советских воинов в сквере Танкистов, воинские участки на Троицком и Крестительском кладбищах. В мероприятиях примут участие первые лица города и области, ветераны Великой Отечественной войны, воспитанники движения «Юнармия», общественные и ветеранские организации, жители и гости города. Завершится всё минутой молчания и возложением цветов.

Потом участники акции «Горсть памяти» возьмут по горсти земли со священных мест. Землю поместят в кисет, а после — в латунные гильзы и затем  доставят в главный храм Вооруженных сил РФ , который сейчас строится в Москве в парке «Патриот».

В патриотической акции примут участие все регионы России, а также другие государства, где есть захоронения советских солдат. Вся земля соберётся воедино 1 марта 2020 года.

Автор: Алина Карасёва
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы