Новости культуры

Перед орловскими спортивными чиновниками стоит невыполнимая задача?

Сегодня в Училище олимпийского резерва прошёл круглый стол с представителями спортивной общественности и журналистами, на котором обсудили, в каком направлении спорт и физкультура буду будут развиваться в следующем году.

Начальник Управления физической культуры и спорта Орловской области Алексей Берестов напомнил, что президент поставил сложную задачу: к 2024 году увеличить долю систематически занимающихся физкультурой и спортом до 55% от всего количества населения.

Инвентаря будут вдосталь

Первое, с чего решили начать на Орловщине, – строительства новых спортивных объектов и усовершенствования старых.

«Почти каждый месяц мы открываем новое спортивное сооружение в районах области. Стараемся уделить внимание каждому муниципальному округу. Не забываем и про областной центр. Для «Центрального» стадиона было закуплено оборудование для создания футбольного поля. Ещё появилась волейбольная площадка, (та, что с площади Ленина), и скейт-парк», – напомнил Берестов.

Большие вложения сделаны в Училище олимпийского резерва. Купили новые татами для дзюдо, карате, выкупили участок земли под футбольное поле.

Генеральный директор учреждения Дмитрий Шатохин с радостью сообщил, что в этом году было закуплено оборудования более чем на 6 млн рублей, и сейчас в манеже есть всё, для того чтобы продуктивно работать:

«Мы с лёгкостью можем организовать даже гимназиаду, в которой более 40 спортивных дисциплин, не переживая, что не хватит инвентаря».

Чем будут мотивировать?

Однако для того, чтобы к 2024 году вовлечь в занятия спортом, физкультурой более половины жителей Орловщины, одного технического оснащения недостаточно. Нужна мощнейшая пропаганда, система поощрений, работа с руководителями организаций.

Многое зависит и от городских властей. Чтобы орловцы массово занимались спортом, спортивное сооружение должно быть в шаговой доступности от дома, а посещение – бесплатным. Руководство компаний нужно заинтересовать в том, чтобы они организовывали для своих сотрудников спортивные мероприятия, покупали инвентарь и т.д. Необходим системный подход. Его проработкой и займётся управление спорта в ближайшее время.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле пройдёт первенство ЦФО по танцевальному спорту и Кубок губернатора
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

Для туристов разработали квесты на основе леденящих душу орловских легенд

Для туристов разработали квесты на основе леденящих душу орловских легенд

Туры в Орловской области появились на платформе сайта и приложения Russpass. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.  На выбор туристам предлагают несколько программ экскурсий, сделанных в ...

Красивые и творческие мамы Орла могут оказаться в «Вегасе»

Красивые и творческие мамы Орла могут оказаться в «Вегасе»

Финал пятого международного фестиваля красоты и творчества "Улыбка Вселенная 2021" запланирован на 18 февраля 2021 года. А пройдёт он, по информации организаторов, в московском концертном зале ...

В Орле театр кукол объявил о начале нового сезона и пригласил на спектакли

В Орле театр кукол объявил о начале нового сезона и пригласил на спектакли

Радостная новость для всех любителей кукольных спектаклей. Новому, 78-му театральному сезону быть в очном формате! Об этом сообщили сотрудники Орловского театра кукол в официальной группе в ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Путин наградил медиков из Орловской области

Путин наградил медиков из Орловской области

Медицинские работники из Орловской области отмечены наградами президента РФ. Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение. Медики награждены почётными грамотами за большой вклад в борьбу ...