Новости культуры

В Орле начался отбор талантливой молодёжи на Тавриду 5:0

В стенах областной администрации прошел отбор для участия в очередных сменах Форума молодых деятелей культуры и искусства «Таврида 5.0»

В состав так называемого жюри вошли представители Управления молодежной политики региона и областного Управления культуры и архивного дела. Члены комиссии пообщались с потенциальными участниками Форума, узнали об их достижениях в творчестве.

Всего на встречу пришли восемь человек, трое прошли собеседование заочно. По итогам собеседования были оформлены заявки, которые позже направят в адрес организаторов фестиваля.

До конца июня станет известно, кто из орловцев поедет на Форум молодых деятелей культуры и искусства.

Смены, на которые хотят попасть талантливые орловцы – 9 и 10.  Первая посвящена современному искусству. Она будет проходить 8-14 июля и соберёт на своей площадке продюсеров и кураторов художественных событий, художников и скульпторов, а также художников новых медиа, теоретиков, арт-критиков и реставраторов, рассказали в пресс-службе области.

На участие в 10-й смене 17-23 июля приглашаются музыканты, вокалисты, саунд-продюсеры, поэты, хореографы, битмейкеры.

В 2019 году Таврида уже в пятый раз объединяет представителей творческих профессий со всех регионов России. Это уникальная площадка для того, чтобы раскрыться и обменяться опытом. Ну и самое главное – самые талантливые и активные получат гранты на реализацию своих идей.

Подробная информация размещена на сайтах https://tavridaforum.art и https://мыставриды.рф/. Здесь каждый желающий может подать заявку на участие в Форуме молодых деятелей культуры и искусства «Таврида 5.0».

Автор: Алина Карасёва
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы