Новости

Ливенские волонтёры запустили цепочку добра для помощи бездомным животным

АНО «4 лапы» появилась в Ливнах несколько лет назад. В прошлом году волонтёрам удалось выиграть президентский грант. И теперь, в городе заработал пункт бесплатной передержки бездомных четвероногих.

В ноябре в Ливнах распахнул свои двери пункт временной помощи животным. Чуть более, чем на ста квадратных метрах расположился стационар для кошек и собак. Сюда не берут надоевших домашних питомцев и не оказывают услуг специализированной гостиницы. У волонтёров иная цель – помочь тем, чья жизнь для многих и вовсе ничего не значит, тем, кому больше неоткуда ждать доброты и милосердия. Животные попадают в центр с городских улиц – больные, голодные и измождённые. В «4-х лапах» бездомышей лечат и стерилизуют. А после – пытаются найти им хозяев. Пока в пункте могут одновременно содержаться 16 кошек и три собаки.

Фото – ВКонтакте.

Такое учреждение появилось в Ливнах благодаря Татьяне Хорошиловой. Она стала автором проекта «Цепочка добра», который в 2017 году выиграл президентский грант.

– На реализацию нашей задумки нам выделили 298 тыс рублей. С содержанием пункта помощи помогают жители города Ливны, добровольцы и предприниматели, – рассказывает Татьяна Хорошилова.

Правда, не всё у волонтёров складывается так гладко. По словам автора проекта, с клетками для собак возникла накладка. На крупном местном предприятии АО ГМС Ливгидромаш обещали взять финансовую сторону этого вопроса на себя. Но что-то пошло не так и «4 лапы» остались без помощи. Благо, на встречу пошёл местный предприниматель и сделал три клетки. Всего их должно быть восемь. Сейчас волонтёры ищут тех, кто сможет помочь с оставшимися пятью вольерами.

Справка:
В пункте временной передержки находятся четыре комнаты – две для кошек и столько же для собак. На сегодняшний день там находятся восемь кошек и три собаки.  По словам автора проекта, волонтёрам нужно собрать 21 тыс рублей, чтобы обзавестись нужным количеством клеток. Пункт передержки оборудован кладовыми, душем и туалетом, а также санитарной зоной для мытья инвентаря.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловских водителей предупредили о сильном ветре и метели
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Коронавирус

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак», или же Sputnik V, пришла в регион. Она поступила сегодня, 16 сентября. «COVID-вакцина «Gam-COVID-Vac» (Sputnik V), разработанная в Национальном ...