Социальные новости

137 километров убитых дорог расстраивают орловцев

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» с апреля по сентябрь 2019 года проверили трассы в 56 российских городах. Оценивалось общее состояние улично-дорожной сети, а также безопасность. Об этом сообщил ТАСС депутат Госдумы от Псковской области, лидер движения Александр Васильев.

Неудовлетворительные оценки за качество дорог получили Ярославль, Владивосток, Смоленск, Йошкар-Ола, Чита, Киров, Курган, Курск, а также Калуга.

Лидерами рейтинга, по оценке общественников, стали Казань, Тюмень, Барнаул, Ставрополь, Белгород, а также Пермь и Екатеринбург.

К слову, ещё два года назад, эксперты ОНФ отнесли Орёл в десятку городов с самыми убитыми дорогами. На данный момент на интерактивную карту «Убитых дорог» в Орловской области нанесено 178 км убитых дорог. Многие участки признаны «очагами аварийности». Например, на Бульваре Молодёжи,4, Саханской улице. Самое длительное безремонтное прибывание на карте остаётся за улицей Генерала Родина, которая была размещена общественниками на сайт ещё в 2017 году

Впрочем, согласно данным интерактивной карты «Убитых дорог», в Курской области, попавшей в число «двоечников», на данный момент нанесено 137 км убитых дорог.

Свою независимую оценку провёл и сайт Domofond.ru. Респондентам было предложено оценить утверждение «Меня устраивает качество дорог, и я не испытываю трудностей с парковкой в своем районе» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Для каждого города был рассчитан средний балл, который показывает, насколько жители страны довольны состоянием дорог и парковок. Итоговый рейтинг включил 150 городов России.

Орёл, как областной центр, расположился на 114 месте. Горожане оценили качество дорог и удобство парковки в 4 балла из 10 возможных.

Напомним, ранее Росстат опубликовал данные по нормативному состоянию дорог в регионах России в 2018 году. Согласно данному исследованию лишь 47,3% орловских дорог соответствуют нормативу.

Уже к 2024 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» данный показатель должен составить минимум 50,9%.

Автор: Евгений Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы