Социальные новости

54 орловца не смогли выехать заграницу из-за долгов перед энергетиками

Как сообщает Орловский энергосбыт, 54 орловца вынуждены отказаться от отпуска за границей из-за того, что вовремя не оплатили квитанции. Столь жёсткие меры применяются к людям, долги которых достигли 30 тыс. рублей. Однако этот порог снижается до 10 тыс. рублей, если задолженность находится в производстве у судебных приставов более двух месяцев.

– Практика показывает, что большие долги далеко не всегда связаны со сложным материальным положением клиентов. Отдельные граждане по каким-то своим причинам уверены, что могут безнаказанно не платить за электроэнергию. Однако это не так, и запрет на выезд за границу в отношении таких должников – очень действенная мера. Кроме того, недобросовестным потребителям грозят пени, судебные тяжбы, сложности в получении кредитов, арест имущества и ограничение электроснабжения, – напоминает начальник управления по работе с клиентами в Орле ООО «Орловский энергосбыт» Леонид Псарёв.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, энергетики рекомендуют оплатить счета и проверить наличие или отсутствие задолженности на сайте УФССП по Орловской области.

Автор: Эльвира Волженцева
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы