Социальные новости

АЧС всё же распространяется по Орловщине

Эпизоотический очаг заболевания выявлен во Мценском районе на территории охотугодий областной общественной организации охотников и рыболовов.

Восточнее деревни Лопашино на территории Спасско-Лутовиновского поселения был обнаружен труп кабана, павшего от чумы. В границы первой угрожаемой зоны по АЧС власти включили село Большая Каменка, деревни Лопашино, Кренино и Малая Каменка, а также посёлок Конев Спасско-Лутовиновского сельского поселения. Все они расположены в радиусе 5 километров от границ эпизоотического очага.

Вторая угрожаемая зона установлена в пределах административных границ Спасско-Лутовиновского, Подберёзовского и Черемошенского сельских поселений, а также города Мценска. На период действия карантина в первой угрожаемой зоне запрещён вывоз живых свиней, свиноводческой продукции и сырья, реализация свиней и продуктов, полученных от их убоя, закупка свиней у населения, проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок.

Ограничительные мероприятия установлены и для второй угрожаемой зоны.

Напомним, в конце октября в урочище «Второй верх» в Корсаковском районе у кабанов также был обнаружен вирус АЧС. А 4 ноября в том же районе в урочище «Мансуров», что в 30 км от первого очага, обнаружили трупы ещё четырёх зараженных диких кабанов.

Автор: Екатерина Козлова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова
Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская

Программы