Время публикации: 7.08.2019 8:20

Андрею Клычкову придётся «ускориться» с реализацией национальных проектов

Премьер Дмитрий Медведев потребовал от Минздрава, Минтруда и Минпросвещения объяснить, почему были сорваны сроки исполнения национальных проектов. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, Дмитрий Медведев потребовал от региональных властей в кратчайшие сроки устранить отставание по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он обязал чиновников принять меры по ускорению исполнения всех нацпроектов и призвал губернаторов привлечь к ответственности виновных в срыве их выполнения.

Напомним, в середине июля для контроля за реализацией нацпроектов в сфере социальной политики правительство ввело отдельную систему, которую курирует вице-премьер Татьяна Голикова. Система касается проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование» и «Наука». Она действует на базе Центра информационных технологий и систем органов исполнительной власти Рособрнадзора.

Как сообщал ранее «Давыдов.Индекс», власти перестали публиковать оперативную информацию об исполнении национальных проектов — сейчас получить её можно только вручную посредством данных Казначейства. Счётная палата, которая контролирует исполнение расходования средств на нацпроекты, публикует свои данные лишь раз в квартал. Последняя актуальная информация была опубликована 1 апреля. Как заявлял глава Счетной палаты Алексей Кудрин, в апреле исполнение расходов на нацпроекты выросло сразу вдвое и составило 24% от запланированного бюджета.

Автор: Светлана Бычкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Истории

Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко
Как крестом и мечом прославляли Орёл три года назад

Утро 14 октября в Орле 2016 года выдалось хмурым и холодным. Как и положено ...

Сергей Тюрин
«Я ненавижу бегать!»: как орловец преодолел себя и 42-километровый Берлинский марафон

Директор Орловского филиала финуниверситета при Правительстве РФ ...

Эльвира Волженцева

Программы