Социальные новости

Боязнь новизны или предчувствие опасности? Орловский техникум сферы услуг хочет сохранить суверенность

О возможности присоединения техникума к Среднерусскому институту управления стало известно на личном приеме депутата Государственной думы от Орловской области Николая Земцова. Директор техникума Галина Макунина обратилась с просьбой, процесс этот остановить. Мол, итак, всё хорошо: учебный процесс давно налажен, техникум выпускает квалифицированных поваров, кондитеров, товароведов, парикмахеров, проблем с трудоустройством выпускников нет. А к чему приведут перемены? И главное — если директор техникума в этом не заинтересован, тогда кто?

Студенты колледжа в фирменном обмундировании поваров. Фото – ВКонтакте.

Ранее в стенах обладминистрации не раз звучали предложения о присоединении сузов к вузам, так сказать, для «поддержки штанов» –  это снижает финансовую нагрузку на областную казну и оптимизирует штат (звучит прекрасно, на деле — повальные сокращения). Но в данном случае пресс-служба областной администрации уверяет, что никаких положений и документов о возможных переменах нет, как нет и заинтересованности губернатора.

Найти заинтересованных в объединении, кажется, совсем не сложно.

Павел Меркулов – директор Среднерусского института управления — филиала РАНХиГС. Может, это он жаждет взять под крыло нового подопечного?

Однако

Павел Меркулов

Павел Меркулов:

– Ребята, это называется «без меня меня женили». Ни с какими подобными предложениями я никуда не обращался. Скажет губернатор — возьмём. Но выгоды для нашего вуза в этом нет никакой. Это большая дополнительная нагрузка. Во всём. Вы здание их видели? Там в ремонт вкладывать и вкладывать. Да и со всем остальным проблем не меньше!

Уверенно настроен «против» подобных перемен ректор ОГИК Николай Паршиков. Его мнение весомо, так как он является председателем Совета ректоров.

Николай Паршиков, председатель совета ректоров Орла:

–  В начале октября у нас была очередная рабочая встреча. Информация по поводу реоргганизации техникума вызвала много возмущений. Но подробно останавливаться на этом мы не стали, так как вопрос оказался абсолютно не проработанным. Где управленцы, которых выпускает РАНХиГС и где – парикмахеры с кондитерами? Совершенно разные сферы деятельности. Ничего хорошего из этого не получится. Мы против, и будем на этом настаивать. Техникум прекрасно себя реализует самостоятельно.

Не желает оставаться в стороне и депутат Государственной думы Николай Земцов, с приёма у которого начался скандал. Он считает абсурдным, что у студентов и преподавателей техникума даже не спросили мнения, а уже начали вести какие-то кулуарные переговоры.

Николай Земцов, депутат государственной думы от Орловской области:

-Исходя из личной встречи с руководителем суза, я понял — дело серьезное. Люди переживают. Техникуму 75 лет. Уже давно сложились свои традиции  и принципы работы. И новость, пусть и не достоверная, о том, что  в один момент всё может поменяться, повергла их в шок.  Я сделал официальный запрос губернатору Андрею Клычкову, с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. В любом случае учащиеся, преподавательский состав, руководство техникума могут рассчитывать на мою поддержку. Улучшить не навредить! Запятую важно поставить правильно!

Студенты техникума. Фото – ВКонтакте.

Получается, что поводов для беспокойства у Орловского техникума сферы услуг нет? Или кто-то оперативно дал задний ход?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Почему губернатор Орловской области не высказывается по поправкам в Конституцию?
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

Губернатора Клычкова будут судить по новым правилам

Губернатора Клычкова будут судить по новым правилам

Неформальные критерии, по которым будет оцениваться эффективность региональных глав, сообщает телеграмм-канал Незыгарь. По его данным, Администрация президента, помимо  существующих на ...

В Орловской области решать проблемы обманутых дольщиков будет Тиньков

В Орловской области решать проблемы обманутых дольщиков будет Тиньков

Губернатор Орловской области Андрей Клычков утвердил план-график мероприятий по восстановлению прав обманутых дольщиков. Контролировать этот вопрос будет зампред правительства региона по развитию ...

Долги Орловской области за ресурсы достигли 544,4 млн рублей

Долги Орловской области за ресурсы достигли 544,4 млн рублей

Региональные предприятия ЖКХ и бюджетные учреждения задолжали ресурсоснабжающим организациям 544,4 млн рублей. Такая информация прозвучала на комитете облсовета по ЖКХ. Несмотря на такую ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Сегодня, 21 сентября, общественница Елена Шураева в соцсетях написала, что в больнице им. Семашко закрылось на карантин отделение 1-й кардиологии. «Отделение 1 кардиологии БСМП им Семашко ...