Социальные новости

Боль и слёзы орловских водителей: ремонт улицы Васильевской

И у чёрта, и у Бога,

На одном видать счету.

Ты, орловская дорога –

Сотня люков на версту.

Улица Васильевская – боль орловских водителей. Моя личная боль. Однажды один из моих знакомых, тоже автолюбитель, насчитал в промежутке от съезда с Тургеневского моста до «Линии» на Карачевском шоссе 89 люков! 89 люков на пару километров пути! Сколько их там, доподлинно известно, пожалуй, лишь подрядчикам, периодически пытающимся отремонтировать проезжую часть.

«Ну и гад же ты ГИАТТ»

В марте 2020 года к латанию асфальта на Васильевской приступило московское ООО «ГИАТТ». Да-да, тот самый, которому мы обязаны «ремонтом» дороги Старомосковской и тротуаров на Комсомольской.

Примечательно, что до 2018 года, когда ООО «ГИАТТ» вместе с Андреем Клычковым появились в Орле, компания вообще не занималась ни дорожным строительством, ни ремонтом дорог. В графе «основной вид деятельности» красовалось – организация стоянок для транспортных средств. Однако дорогу осилит идущий, а точнее ремонтирующий, решили в УКХ Орла, и уже к концу 2019 года на счету микропредприятия с одним человеком в штате было уже 15 муниципальных контрактов на сумму чуть более 62 миллионов рублей. И результаты проверки КСП с 23 нарушениями на десятки миллионов рублей. 

Однажды в Сети попался очень красочный комментарий: «Ну и гад же ты ГИАТТ». Без комментариев.

Объехать любой ценой

Однако вернёмся к Васильевской. Так уж совпало, что одновременно с ремонтом дороги здесь приступили к замене газопровода. Итог: многокилометровые пробки, нервные жители частного сектора, лающие собаки на прилегающих разбитых «тропах», выбранных отчаявшимися орловскими водителями для объезда бетонных ограждений к Тургеневскому мосту.  Едешь, поглаживаешь панель своей машинки и думаешь только об одном: «Потерпи, родненькая, скоро попадём на асфальт». Романтика! Когда ещё поговоришь с машиной… 

Новая борозда портит старого коня

И вот, ликуй водитель: городская администрация сообщает, что дорогу откроют даже раньше объявленного срока!

«Неплохо», – думаешь ты и гонишь своего стального коня залатать побитые на колее «копыта» и почистить запылившуюся «гриву». Утро 5 августа. Праздник. Дорога на работу ведёт меня через Васильевскую. «Конь» заряжен, настроение на высоте. Еду. Прыжок, скачок, ямка, колея, люк, люк, люк, вокруг люка ямка, ещё прыжок. «Конь» фырчит и бьёт копытом, я неистово матерюсь. То же самое делают и все водители, я не сомневаюсь. А впереди… впереди ещё 60 люков и огромная впадина, сродни Марианской, оставленная газовиками после ремонтных работ. Аккурат возле церкви. С горем пополам выезжаю на Тургеневский мост. «Ничего-ничего. Доделают. Ну, не может же быть, чтобы не доделали», – успокаивает нервную систему внутренний голос… 

Прошли две недели. За это время на Васильевской не было замечено ни одного дорожника. Люки на месте, ямы и «марианская впадина» тоже. «Может, ждут дождь? Привыкли же класть асфальт в дождь, а тут, как назло, тёплые погоды стоят», – вторит навязчивый внутренний голос.

«Finita est comoedia»

И что мы узнаём сегодня. Внимание, как бы сказал Михаил Задорнов, наберите в лёгкие воздуха: ремонт улицы Васильевской в Орле завершён! Об этом сообщили в отделе организации дорожной деятельности управления городского хозяйства и транспорта администрации города Орла.

«Накануне были составлены акты с замечаниями. Подрядчик должен устранить все недочёты в течение недели. Только после этого дорога будет принята», – сухо сообщает нам администрация.  

Это как, извольте-с?! «Замечания»?! Замечания – это плохо покрашенный пешеходный переход, ну, или, скажем, микротрещинка в полотне, на худой конец, прилипшая к асфальту муха! Но то, в каком виде сейчас оставлена Васильевская – это квест со множеством неизвестных: неизвестно, где проколешь колесо, где потеряешь подвеску, а где оставишь выхлопную трубу и последние клетки нервной системы.

Вот так и едут орловские водители по Васильевской. Едут и «благодарят» ООО «ГИАТТ» за наше счастливое водительское сегодня. Ну а те, кто духом покрепче, такие как я, не теряют надежды. «Ничего-ничего, раз заметили, значит исправят», – вторит настырный внутренний голос. Не подведите! Хотя бы на этот раз…

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Михаил Вдовин обижается, что в последнее время орловцев интересует только благоустройство сквера им. Ермолова
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Клычков поздравил орловца со вступлением в должность губернатора Пензенской области

Клычков поздравил орловца со вступлением в должность губернатора Пензенской области

Губернатор Андрей Клычков уехал из Орловской области в Пензенскую. Там он поздравил орловца, уроженца Ливенского района Ивана Белозерцева со вступлением в должность губернатора Пензенской ...

В Орловской области вакцинацию от ОРВИ проведут в ФАПах

В Орловской области вакцинацию от ОРВИ проведут в ФАПах

О том, как будет организована вакцинация населения от сезонных вирусно-респираторных заболеваний, рассказал глава регионального депздрава Иван Залогин. По словам чиновника, департаментом было ...

Мать-инвалид из Орловской области поблагодарила россиян за помощь: «Низкий поклон всем! А чиновникам стыд и позор!»

Мать-инвалид из Орловской области поблагодарила россиян за помощь: «Низкий поклон всем! А чиновникам стыд и позор!»

В доме матери-инвалида из Орловской области благодаря помощи людей со всего мира и блогерам ютуб-канала «Орловец» появилась вода, ну а теперь ещё и необходимые для новой ванной комнаты ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

За сутки в Орловской области выявлено 57 новых случаев коронавируса

За сутки в Орловской области выявлено 57 новых случаев коронавируса

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировали 57 новых заражений COVID-19. Таким образом, за всё время пандемии число случаев достигло 8290. Что касается выздоровевших, то за сутки ...