Социальные новости

Большинство парламентских партий в Орловской области – за прямые выборы мэра

У “Единой России” нет единого мнения по поводу объединений полномочий

На 28 избирательных округов от “Единой России” подали заявки 99 кандидатов. Среди участников  предварительного голосования – представители сферы образования, здравоохранения, бизнес-сообщества, промышленности и строительства.Попробовали свои силы журналисты и студенты. 

На электронных участках проголосовали почти 11 тысяч человек, или около 5% избирателей. В партии отметили, что такой процент идёт в среднем по России. 

– Результаты уже известны. Необходимо отметить, что половина кандидатов, которые пойдут на выборы этой осенью – люди в политике новые, но уже нашедшие поддержку избирателей. Уверен, что жители Орла выбрали достойных кандидатов, которые в дальнейшем сумеют одержать победу на выборах в городской Совет и будут достойно представлять интересы орловцев, – прокомментировал секретарь отделения партии Леонид Музалевский. 

Также в партии отметили, что пока что единой позиции по объединению полномочий мэра и главы горадминистрации пока нет. Позиция фракции будет понятна лишь тогда, когда ЛДПР предложит Орловскому облсовету соответствующий законопроект.

Перелыгин против двуглавого Орла

Председатель Совета регионального отделения партии “Справедливая Россия” Руслан Перелыгин отметил, что процесс определения кандидатов на предстоящих выборах ещё не завершён. В то же время, лидер “справедливороссов” высказал свою позицию по поводу выборов мэра. Он считает, что мэр должен выбираться горожанами с тем, чтобы из числа определённых кандидатов люди могли бы выбрать достойного человека на отдельных выборах.

  • А то, что там избирутся депутаты и будут согласовывать кандидатуру из своего числа – это большой вопрос, – отметил Руслан Перелыгин. 

Что касается вопроса о слиянии должностей  сити-менеджера и мэра, то, по словам лидера реготделения партии “СР”, они друг друга иногда дублируют. Он привёл пример с Белгородской областью, где давно есть глава администрации – мэр и председатель городского Совета.

  • Данная система достаточно успешно функционирует. Думаю, что должности мэра и главы администрации нужно объединять, чтобы не было двуглавого Орла, – считает Руслан Перелыгин.    

«Будем бороться за каждый округ»

По словам руководителя Орловского реготделения партии ЛДПР Андрея Куцына, с окончательным списком будущих кандидатов на выборы в горсовет в партии пока не определились. Кто будет бороться за депутатские кресла от ЛДПР, станет известно в конце июня-начале июля на конференции.

Тем не менее, к предстоящим выборам в партии готовятся в полную силу.

– Мы рассчитываем на серьезные результаты по партийному списку и по одномандатным округам. Будем бороться за каждый округ, – говорит Андрей Куцын.

Что касается выборов мэра, то в партии убеждены – они должны быть прямыми. Более того, Куцын выступил с инициативой о внесении поправок в соответствующий областной закон, чтобы вернуть людям возможность сами выбирать будущего градоначальника.

В ЛДПР уверены, что навязывание главы города идёт вразрез с Конституцией РФ. 

“Непонятно к кому обращаться, чтобы решить проблемы избирателей”

Секретарь Орловского обкома по организационно-партийной работе КПРФ Иван Дынкович сообщил, что  сейчас проходят кадровые комиссии, на которых рассматриваются первичные предложения общественных организаций  “Надежда России”, “Руссо”, “Комсомол”. Кандидаты от КПРФ будут заявлены по всем 28 округам.

“У нас будут представлены и рабочие, и служащие, и врачи,  и высшие военные. Работу по кандидатам мы проводим давно”, – рассказал “Орелтаймс” Иван Дынкович.

Секретарь обкома убеждён, что надо возвращать прямые выборы мэра, как это было раньше (последний избранный в Орле мэр – Виктор Сафьянов). По мнению Ивана Дынковича, система разделения полномочий на главу администрации и мэра показала, что те задачи, которые изначально ставились по улучшению управления городом, по контролю городского Совета над администрацией, не выполнены.. 

“Я считаю, что нужно вернуть ту систему, когда мэр города являлся и руководителем администрации. Это на данном этапе более разумно и практично для работы. Двоевластие привело к тому, что непонятно к кому обращаться, чтобы решить проблемы избирателей”, – высказался Иван Дынкович.

Сводный материал подготовил Евгений Кузнецов

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловских учителей поздравило руководство города Орла
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Евгений Гришин уходит с поста начальника управления городского хозяйства и транспорта Орла

Евгений Гришин уходит с поста начальника управления городского хозяйства и транспорта Орла

Накануне в СМИ появилась информация о том, что замглавы администрации Орла по городскому хозяйству и транспорту Евгений Гришин уходит со своей должности.  Информацию об этом чиновник подтвердил ...

25 сентября Орловский облсовет узаконит «потери бойцов»

25 сентября Орловский облсовет узаконит «потери бойцов»

Очередная сессия облсовета состоится 25 сентября в 10:00. Дата и время проведения были определены сегодня, 18 сентября, на заседании Президиума регионального парламента. Повестка дня будет ...

Кривцовский мемориал: памятник не победе, а погибшим в Болховской долине смерти

Кривцовский мемориал: памятник не победе, а погибшим в Болховской долине смерти

6 сентября исполнилось 50 лет создания Кривцовского мемориала. Этот памятник Великой Отечественной войны расположен в Болховском районе. Он напоминает о сражениях с немецкими войсками на пойме ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Коронавирус

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак», или же Sputnik V, пришла в регион. Она поступила сегодня, 16 сентября. «COVID-вакцина «Gam-COVID-Vac» (Sputnik V), разработанная в Национальном ...