Бомжи в масках, своры собак и много зелени: каким Орёл видят туристы
Привыкаешь ко всему – и к хорошему, и к плохому. С годами глаз замыливается, и то, что у туриста непременно вызовет эмоции, для местного жителя – обыденность. Прояснить зашоренные взгляды орловцам помогут снимки туристов, которые активно публикуются в соцсетях. Особенно много их было в период майских праздников. Одним наш город кажется очаровательным, другие не находят в нём ничего любопытного и надолго не задерживаются. Столичным туристам показалось странным, в каком состоянии находится здание бывшего кинотеатра Родина. И правда, жуть.. А мы привыкли.
Вот так автор снимков резюмировал свои впечатления об Орле: «Город 350000 населения, пару фото олицетворяет то, что происходит в 300 км от Москвы . Губер приезжий, местные хвалят».
А вот другому путешественнику Орёл показался весьма интересным городом. Своим подписчикам он рассказал, что мы – город Первого салюта и Воинской Славы.
«Как ни странно, мне не хватило выделенных на этот город двух вечеров и утра, поскольку интересных мест оказалось достаточно много. В этой подборке некоторые интересные здания Орла», – написал автор снимков.
По нраву пришлись приезжим наши лошадки в детском парке. Для орловцев это олицетворение детства. «Лошади на водопое» – так называется этот артобъект, созданный ещё в 1960-х годах. «Очень люблю, когда в городской среде сохраняются старые скульптурные композиции. Вот и в Орле в детском парке с любовью отреставрировали и привели в порядок лошадок на водопое», – констатировал наш гость.
Да, центр Орла за последние годы успел и заметно преобразиться, и снова обветшать. Ремонт у нас делают так себе. Не на века… Но некоторые части старого центра всё ещё напоминают о массовой застройке частным сектором.
«Backend Орёл. Когда ехал в этот город, всё что я знал, это население – около 300к и что моя гостиница в 1-3 км от центра, по мнению Booking.com. Выйдя поздно вечером с вокзала меня ждал частный сектор. Я уж подумал, что весь город это частный сектор. Но утром, выйдя из гостинице, город показался довольно милым, не такой бедный как Смоленск, и с нормальной набережной. Так что не фасадного Орла мало получилось. Когда фотографировал первый дом, ко мне подошёл мужчина и поинтересовался, что я делаю. Оказалось он живет в этом доме, но вышел он из машины в которой сидел, старый Логан, он в ней спал. Рассказал что дом в этом году сносят а им выдали квартиру. Таких домиков ещё много в центре. Все остальное как во всех городах, магниты, пятёрочки, пятиэтажки. Остались ещё трамваи», – заметил турист.
Многие туристы замечают, что Орёл очень зелёный город. Обойдя весь центр, ещё один орловский гость решил, что смотреть в городе особо нечего.
«Но накормили запечённым кабачком с курочкой и соусом песто вкусно. А ещё в городе полно собак, но у них чипы в ушках – привиты. И бомжи, и алкаши были замечены в чистых медицинских масках. Водители такие же вежливые, как и в Туле. Это приятно!», – похвалил нас гость.
Психологи предлагают каждому человеку периодически играть в одну любопытную игру – побыть туристом в своём городе. Уехать в самый незнакомый для вас район, неспешно прогуляться по улицам, рассматривая всё детально вокруг, зайти в музей или галерею, отведать блюдо в новом кафе. Новые приятные впечатления гарантированы!
Орфография и пунктуация авторов сохранены.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.