Социальные новости

«Бросают трубки!» – орловчанка рассказала о реакции депздрава на вопрос, где сделать рентген

Жительница Орла поделилась тем, как в областной столице делают рентген, который глава депздрава Иван Залогин называет доступным исследованием. По словам женщины, в правительстве региона ей заявили, что ждать процедуры 30 дней для больного человека – это нормально.

«Я просто не знаю, что мне делать!»

В редакцию «Орёлтаймс» обратилась местная жительница Лариса. Взволнованная женщина рассказала, что её сын заболел. Однако с диагностикой и лечением возникли серьёзные проблемы. Молодой человек перестал чувствовать запахи, у него повысилась температура и появился кашель. Дозвониться в поликлинику в субботу не удалось, тогда парень сам отправился на приём к терапевту.

По словам орловчанки, доктор осмотрел её сына и дал ему направление на рентген в филиал поликлиники №3.

– Врач сказал приходить с результатами 10 ноября на приём, – рассказывает женщина.

Но, судя по тому, что произошло дальше, этого не произойдёт.

Женщина рассказывает, что в филиале в рентгене отказали. Выяснилось, что человек, который его делает, заболел.

– Сказали, что нужно ехать в поликлинику №3. Но там выяснилось, что очередь расписана на месяц вперёд! Тогда сын позвонил в платную клинику. Однако и там быстро рентген не сделают. Ближайшая запись – на 18 ноября! А пока у нас нет никакого лечения, как нет и улучшений. Я просто не знаю, что делать, – говорит Лариса.

«Просто бросили трубку»

По словам орловчанки, чтобы как-то прояснить ситуацию, она начала звонить в региональный департамент здравоохранения.  Правда, трубку там никто не брал. Тогда она позвонила прямиком в приёмную губернатора. Секретарь дала номер профильного специалиста из департамента.

– Наконец, мне удалось дозвониться. Но никакого участия и понимания на том конце провода я не нашла. Мне заявили, что делать больному человеку рентген в течение месяца – это правомерно. Тогда я спросила: «А если бы вашим близким нужен был рентген, вы бы тоже месяц ждали? Получается, люди никому не нужны?!».  После этого в департаменте бросили трубку, – рассказала Лариса.

Женщина вновь перезвонила в приёмную губернатора, но секретарь отрезала – в депздраве лучше знают, что и в какие сроки делается, и также положила трубку.

Так орловчанка и осталась одна наедине со своей проблемой и больным сыном:

– Тест на коронавирус у него не брали, как мне теперь кажется, этого и не сделают. Рентген невозможно сделать в нужный срок даже за свой счёт. И как быть? Что делать? Куда звонить и обращаться? Неужели никому нет до этого никакого дела? Мы не просим о КТ, а всего лишь о рентгене! Рентгене по назначению врача! 

На самом деле ситуация складывается удивительная. Получается, имея на руках направление на банальный рентген от врача, люди не могут его получить. И вынуждены звонить в приёмную губернатора и СМИ.

«Компьютерная томография — это излишняя мера. Лишнее облучение. Все, кому необходимо поставить диагноз, могут пойти на рентген лёгких. Данная процедура также позволяет поставить точный диагноз с осложнённым течением COVID-19», – заявлял буквально на минувшей неделе глава регионального депздрава Иван Залогин

О чём думал чиновник, когда это заявлял и фактически направлял туда людей? Ждём, что на вопросы взволнованной матери  Иван Залогин даст ответы. Или подаст в отставку как чиновник, не справившийся с работой. А, может, в прямом эфире ответ даст сам губернатор?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловская область забыла отчитаться о дорожном ремонте
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Злынскую Роксану похоронили стоя и бросают вызов настоящим мужчинам

Злынскую Роксану похоронили стоя и бросают вызов настоящим мужчинам

Чего только не пережил Злынский конезавод! Славу, падение, возрождение. Теперь вот живёт надеждами…Что-то пошло не так… Пятнадцать лет назад российский миллиардер Андрей Раппопорт увлекся ...

Горожане смогут пользоваться «Картой жителя Орловской области»

Горожане смогут пользоваться «Картой жителя Орловской области»

19 ноября на комитете горсовета по экономике депутатам представили проект «Карта жителя Орловской области», Она будет совмещать в себе карту платёжной системы «Мир» и проездной. «Переход на ...

Дачную амнистию продлили на 5 лет только для населённых пунктов

Дачную амнистию продлили на 5 лет только для населённых пунктов

Госдума приняла во втором чтении законопроект, продлевающий на 5 лет упрощённый порядок оформления прав на индивидуальные жилые или садовые дома, построенные как на садовых земельных участках, ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти