Социальные новости

Цены снизились, но орловцам всё равно предлагают затовариваться на ярмарках

Ситуация на потребительском рынке области обсуждалась на аппаратном совещании в правительстве Орловской области.

Стоимость набора социально значимых продовольственных товаров первой необходимости составляет порядка 3465 рублей – отметили в пресс-службе губернатора области.

Обсуждался рост и снижение цен. Отмечено, что снизилась розничная стоимость продуктов первой необходимости: сахара, пшена, свинины, хлеба из ржаной муки, мороженной рыбы, пшеничной муки и шлифованного риса.

Незначительно возросли цены на говядину, вермишель, молоко, хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки, чёрный чай, подсолнечное и сливочное масла, курицу и яйца.  Больше всего взлетела цена на гречку – 11,4%.

Более чем на 15 % снизилась стоимость ряда овощей: моркови, картофеля, капусты, лука. Из фруктов подешевели лишь яблоки – на 10,7%.

По рейтингу Росстата, Орловская область находится на 1 месте по наименьшей средней розничной цене на картофель, на 2 месте – на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, на 4 месте по наименьшим ценам на хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки, пшено и лук репчатый.

На совещании также отметили, что стабилизации розничных цен способствует развитие ярмарок. Например, цена продуктов на ярмарке «Хлебосольный выходной» в Орле ниже 5-30%, чем в магазинах.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Неверов пойдёт в Госдуму от орловского отделения ЛДПР
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Известный блогер-урбанист Илья Варламов наконец-то приедет в Орёл

Известный блогер-урбанист Илья Варламов наконец-то приедет в Орёл

“Господа, а как дела в Орле? Открыли ли рестораны? Работают ли отели? Думаю, заехать в гости…” - именно такое сообщение опубликовал на своей странице в Twitter известный всероссийский видеоблогер ...

На подарки Клычкова ветеранам собирали деньги с орловских фермеров

На подарки Клычкова ветеранам собирали деньги с орловских фермеров

Благое желание подарить ветеранам Великой Отечественной войны и «детям войны» продуктовые наборы к 9 мая в Орловской области выливается в скандал. В середине апреля губернатор Клычков дал ...

Прокуратура Орловской области:“Распространение  COVID-19 в Доме ветеранов стало возможным из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических правил”

Прокуратура Орловской области:“Распространение COVID-19 в Доме ветеранов стало возможным из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических правил”

Сегодня, 26 мая прокуратура Орловской области заявила об организации проверки по информации, размещённой в СМИ, о фактах заболевания коронавирусной инфекцией в Крупышенском доме ветеранов (БУ ОО ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео