Социальные новости

Что теряют и что находят орловцы?

 «Яндекс» выяснил, что чаще всего мы теряем и находим. Всё оказалось довольно предсказуемо – теряем ключи, паспорта и телефоны, а находим – собак и кошек

Сотрудники компании проанализировали объявления о потерях и находках, которые люди размещают в сервисе «Яндекс.Район» и составил рейтинг, в который вошли 15 вещей и животных, которые чаще всего встречаются в сообщениях о потерях и находках. Оказывается, чаще всего люди теряют ключи, паспорта и телефоны, а находят – домашних питомцев. Некоторые вещи – например, банковские и социальные карты или серьги, – попадаются в объявлениях о потерях и находках одинаково часто, а вот сообщений о потерянных телефонах в семь с лишним раз больше, чем о найденных. Возможно, не все нашедшие спешат их вернуть или отдают находку владельцу, не публикуя сообщение в Интернете.

Есть у «Яндекса» и объяснение, почему так часто встречаются посты о потерявшихся собаках и кошках: дело, скорее всего, в том, что сообщить об одном и том же бегающем во дворе пёсике могут сразу несколько человек.

Судя по объявлениям, размещённым орловцами в разнообразных социальных сетях, наш регион не исключение. Горожане больше всего теряют: ключи, телефоны, банковские карты и документы. Сердобольные орловцы так же, как и россияне в целом, чаще всего размещают объявления о животных-потеряшках. Но наши жителя пошли дальше общероссийской статистики: они теряют голову! Только за последние два месяца мы насчитали порядка тридцати постов о поиске второй половины, о розыске парня/девушки, который(ая) случайно был(а) замечен(а) где-нибудь в общественном месте и украл(а) у автора поста покой и сон. Вот такие романтичные у нас люди!

Автор: Евгений Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы