Социальные новости

Делал медленно и плохо: в Орле подрядчик, ремонтирующий мосты, вместо прибыли получил штрафы

Управлением коммунального хозяйства города Орла был расторгнут контракт с подрядчиком, который взялся за ремонт трёх мостов, но не справился. Речь идёт о подвесном пешеходном мосте на Ботанике через Оку, пешеходном мосте через Оку в створе ул. Костомаровской и о пешеходном вантовом мосте через Орлик в створе ул. Горького.

Напомним, конкурсные процедуры по выбору исполнителя начались ещё в июле. Единственная заявка поступила от ООО «Стройспецмонтаж». 27 июля 2020 года с этим подрядчиком был заключён муниципальный контракт на 3,1 млн рублей. Срок завершения работ — до 30 ноября 2020 года.

По информации УКХ, рабочие ООО «Стройспецмонтаж» вели ремонт некачественно и медленно. Ускорились только тогда, когда над ними нависла угроза расторжения договорных отношений в одностороннем порядке.

В конце октября на объекты выехала комиссия, чтобы проверить, как движется ремонт. Оказалось, что он выполнен только на 30% от общей стоимости контракта, причём отдельные виды работ — некачественные. Не на всех объектах убран строительный мусор.

«На основании этой проверки УКХ пришло к решению расторгнуть муниципальный контракт с ООО «Стройспецмонтаж» и выставить ему штрафные санкции за срыв работ. Теперь ремонт этих объектов запланирован на 2021 год»,— сообщила пресс-служба города.

Вопрос, удастся ли орловским властям найти нового подрядчика, который заново возьмётся за ремонт трёх мостов, остаётся открытым. Исходя из информации администрации, желающий ведь был всего один, и того погнали… 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Ливенском районе перезахоронили останки бойцов пулемётного расчёта
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Первый снег не смог прикрыть глобальный мусорный беспредел Орловской области

Первый снег не смог прикрыть глобальный мусорный беспредел Орловской области

Радуясь первому снегу орловцы, вооружившись камерами на своих смартфонах, вышли на улицу, чтобы полюбоваться местными красотами. Получить эстетическое удовольствие удалось не всем. И если ...

Суд обязал чиновников отремонтировать разбитую дорогу под Орлом

Суд обязал чиновников отремонтировать разбитую дорогу под Орлом

Администрация Глазуновского района не замечала разбитую дорогу «п. Тагинский — д. Захаровка». Она привлекла внимание прокуратуры, которая обратилась с иском в суд обязать чиновников привести ...

В Орле за 81 млн рублей построят новый водовод

В Орле за 81 млн рублей построят новый водовод

В Орле от ул. Авиационной до ул. Генерала Родина проложат новый участок водовода. Он обойдётся в 81,1 млн рублей. Проектно-сметная документация уже прошла государственную экспертизу. Средства ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти