Время публикации: 1.10.2019 13:01

Депутат Госдумы Ольга Пилипенко в первый раз провела приём орловцев по личным вопросам

Нищенские пенсии, аварийные дома без канализации, которые не хотят обслуживать управляющие компании, бездушные чиновники – с такими проблемами сегодня пришли орловцы к депутату Госдумы Ольге Пилипенко в общественную приёмную партии «Единая Россия».

Так, малоимущая, многодетная мать Наталья Злобина живёт с тремя детьми в бараке на ул.Паровозной. Несколько лет назад межведомственная комиссия, обследовавшая дом, не приняла решение о признании его аварийным, но сочла необходимым провести в дальнейшем дополнительное обследование. В письме губернатору Наталья Злобина именно об этом и просила Андрея Клычкова, но получила из профильного департамента категоричное – «нет». Взять ипотеку семья не может, поскольку с малоимущими гражданами банки не хотят выстраивать договорные отношения. Ольга Пилипенко сообщила, что с 1 января 2020 года с большой долей вероятности заработает федеральный закон, по которому для многодетных семей будет положена компенсация по ипотеке до 450 тыс. рублей и если добавить средства материнского  капитала, можно рассмотреть вопрос о приобретении нового жилья.

Подобные встречи с орловцами станут регулярными. В течение текущей депутатской региональной недели Ольга Пилипенко проведёт два приёма в Орле и два в районах области.

Автор: Евгений Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы