Социальные новости

Депутат Госдумы осудил орловских коммунистов за желание пропиариться на «Бессмертном полку»

Коронавирус «ударил» по Госдуме. У двух депутатов Госдумы от КПРФ Леонида Калашникова и Дмитрия Новака диагностирован COVID-19. А депутат – единорос Госдумы Николай Земцов резко раскритиковал орловских коммунистов за пиар на «Бессмертном полку».

Складывается впечатление, что в последнее время в стройных рядах КПРФ, возглавляемых нашим земляком Геннадием Зюгановым, как это принято говорить, «кармическая брезжь». Меркурий оказался настолько ретроградным, что сначала по Сети прокатилась волна негодования из-за Международного экономического форума, организованного в Орле Андреем Клычковым, когда коронавирус уже был угрозой, а затем, ударившись о «разрушившийся баркас социализма», уже цунами общественной критики накрыла с головой коммунистов  всей страны за многочисленные акции с возложением цветов к памятникам Ленина в честь его 150-летия. Лёгкий бриз донесся и до Орла, где справедливоросс Иван Радченко накатал бумагу в региональное УМВД на Клычкова и всех его однопартийцев за срыв самоизоляции.

Как пишут в многочисленных телеграм-каналах, теперь в ГД официально у двух депутатов от КПРФ Леонида Калашникова и Дмитрия Новака диагностирован COVID-19. «Коммунисты до последнего  организовывали митинги и акции, что принесло заболевания местных глав отделений партии». Теперь, как утверждает телеграм-канал «Темы.Главное», контактировавших с Новиковым и Калашниковым в Думе — десятки человек — отправили на карантин: за пару недель Калашников успел заразить водителя, выступить на «60 минут» и побывать в Думе. В Думе после этих случаев выросло количество депутатов, требующих от Володина перевода заседаний в онлайн.

Какова ситуация в коридорах власти Орловщины, мы можем лишь догадываться, заслушивая отчёты главы департамента здравоохранения Ивану Залогину, который рапортует, что среди депутатов и администрации губернатора заболевших нет. Правда, уже на следующий день после выступления Залогина депутат Валентина Остроушко  опровергает, данное утверждение. По её словам, депутатов облсовета никто, вообще-то, не тестировал, а значит, никакой основы для утверждений о депутатском здоровье-нездоровье нет. 

Ну а орловским коммунистам досталось больше всех.  Экономический форум, цветы Ленину, массовый сбор людей возле «Руси» ради пиара, а теперь вот Николай Земцов выступил с резкой критикой в адрес регионального отделения КПРФ «за пиар на «Бессмертном полку»». 

Напомним, не так давно Клычков через свои соцсети сообщил, что регион, несмотря на перенос Парады Победы и шествия «Бессмертного полка», готов продемонстрировать не только высокий уровень социальной ответственности, но и стать примером патриотизма. Губернатор выступил с креативным предложением:   вывесить красные знамёна на своих окнах и балкона, в честь Великой Победы и единым фронтом пройтись по улицам Орла, правда, в Интернете; фото с портретами воевавший дедов и прадедов коммунисты предложили присылать на сайт КПРФ. По поводу первого выяснилось, что эта мысль товарищу Клычкову была дарована свыше, от ЦК КПРФ. По поводу «Бессмертного полка» в интервью «ФедералПресс», с аналогичной инициативой, но раньше, оказывается, высказался депутат Государственной Думы от Орловской области Николай Земцов. Но главное – причем тут сайт КПРФ?

«Конечно, все формы для того, чтобы подчеркнуть праздник, хороши. Что неуместно с орловским отделением КПРФ, это попытка провести все на собственном сайте. Негодные средства для того, чтобы свой партийный проект поддержать «Бессмертным полком»».

По словам Земцова, изначально при реализации идеи «Бессмертного полка» во главу угла ставилась «беспартийность» проекта: «Мы обращались ко всем политическим партиям в этот день забыть о своей партийности и просто побыть детьми солдат. Вот, орловское отделение КПРФ об этом либо не знает, либо решило забыть, но стыдно должно быть за эту инициативу. Сейчас это попытка брать то, что им не принадлежит. Нельзя так делать», – подчеркнул Николай Земцов.

Парламентарий ещё раз призвал хранить память о солдатах, героях Великой Отечественной войны, и не превращать мемориальную акцию памяти, лишенную политики, в некий «партийный проект».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Для открытия хосписа в Орловской области пока нет ни места, ни помещения
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

27 сентября мощное солнечное излучение может перебить телевизионный сигнал

27 сентября мощное солнечное излучение может перебить телевизионный сигнал

В ближайший месяц жители России могут столкнуться с помехами на телеэкранах из-за мощного солнечного излучения. С наибольшей вероятность это моет произойти 27 сентября. «В небе над Россией ...

У орловских автовладельцев арестовали автомобили

У орловских автовладельцев арестовали автомобили

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД провели в Орловской области совместный рейд по выявлению должников среди автовладельцев. На наличие непогашенной задолженности по исполнительным документам ...

В Орле демонтируют 16 самовольно установленных гаражей

В Орле демонтируют 16 самовольно установленных гаражей

В областном центре произведут демонтаж самовольно возведённых гаражей. Муниципальный контракт по их «устранению» выиграл ИП Стерликова. «Шесть гаражей уберут с территории в районе дома №76 по ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Председатель горсовета Орла Василий Новиков госпитализирован с двусторонней пневмонией

Председатель горсовета Орла Василий Новиков госпитализирован с двусторонней пневмонией

Избранный накануне председатель городского Совета Орла Василий Новиков госпитализирован в больницу им. Боткина с двусторонней пневмонией. Эту информацию «Орелтаймс» подтвердили в пресс-службе ...