Социальные новости

Депутат Остроушко: «Губернатор хвалится ремонтом Детского парка, а в больнице Боткина нет компьютерного томографа»

Заместитель председателя облсовета Валентина Остроушко на своей странице в соцсетях размышляет о личной ответственности орловцев, роли безответственных вахтовиков из Москвы в приросте COVID-19, а главное о работе исполнительной власти региона в условиях пандемии.

В частности, депутат считает, что команда губернатора, которая в условиях коронавирусной пандемии хвастается ремонтом Детского парка в Орле(за 260 млн рублей), должна направить усилия из «развлеченческой» сферы на орловскую медицину.

По словам Остроушко, сейчас в Орловской области самая высокая группа риска по распространению COVID-19 – это вахтовики, вернувшиеся из Москвы и эпидемически опасных регионов. Сможет ли региональная власть  проконтролировать всех заезжающих на постах, а главное, их нахождение дома на самоизоляции? Проводя анализ историй, публикаций в СМИ, Валентина Остроушко приходит к выводу, что нет. В частности, депутата поразила история с приездом в Орёл брянских жителей.

«Специально на прогулку в Орёл приезжали! Потому что в Брянске требования к самоизоляции жёстче. Так они должны сообщить по приезду, где будут проводить 14-дневный карантин. И на обратном пути их должны проверить? Или всё это на уровне показухи? Почитала комментарии под своим предыдущим постом: оказывается, проверяют только дальнобойщиков!», – пишет Остроушко.

Депутат решила проверить данную информацию у сотрудников полиции. Там её заверили, что учётно-заградительные посты всех проверяют. И атаке  вируса уже подверглись сотрудники полиции первичного звена. «Насколько мне известно, 32 заражённых у нас в области. В том числе есть начальник райотдела, участковые».

Далее Валентина Остроушко рассказала  историю, доказывающую, по её мнению, полную профанацию в истории с заполнением «ковидных» анкет по прибытию людей из одного региона в другой. В её окружении есть  соблюдающий все самоизоляционные предписания человек. Он регулярно ездит в Москву и именует себя в тех самых анкетах не иначе как «Клычков Андрей Евгеньевич».

«Он таким образом решил узнать, не лажа ли все эти проверки… Оказалось, ещё какая лажа. Потому что никто эти листочки не проверяет. Может, ещё кто так пошутил. Тогда Андрей Евгеньевич должен уже на карантине много раз побывать».

Депутат Остроушко считает, что Орловщина, оказалась буквально заперта между двумя проблемами: «зараза» против голода. Уровень жизни населения настолько низок, что введение более жёстких ограничительных мер регион не выдержит. Это с одной стороны. А с другой – золотой середины просто необходимо придерживаться. А она, по мнению депутата, может жить только в сознании народа.

«А что народ? Он видит, что власть себе позволяет – и сам также себя ведёт. При увеличении смертности от COVID-19 команда губернатора хвалится детским парком. Я понимаю, если бы губернатор с окружением похвалился тем, что выбил суперсовременное оборудование для наших лечебных учреждений. Так нет же, в больнице Боткина как не было, так и нет компьютерного томографа».

По мнению Валентины Остроушко, сейчас именно то время, когда из «развлеченской сферы» стоит перенаправить все усилия, и финансовые в том числе, на орловскую медицину. Это будет не так эффектно, зато честно, считает депутат.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловские подрабатывающие матери могут лишиться детских пособий?
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Напряжённость уходит, или Римский дневник орловца

Напряжённость уходит, или Римский дневник орловца

Наш постоянный автор Юрий Мельников продолжает делиться впечатлениями о ситуации в солнечной Италии: как город и люди выходят из пандемического состояния.  Зазвенели цикады, скрипят по мозгам – ...

В Колпнянском районе Орловской области явка на голосовании по поправкам в Конституцию уже 92%

В Колпнянском районе Орловской области явка на голосовании по поправкам в Конституцию уже 92%

По состоянию на 10 утра 1 июля явка избирателей на голосовании по поправкам в Конституцию РФ составила 64,99%. Такие данные приводит ЦИК. При этом самый высокий процент – в Колпнянском районе. ...

Орловской области выделят 58,8 млн рублей на вывоз отходов

Орловской области выделят 58,8 млн рублей на вывоз отходов

На нацпроект «Экология» правительство РФ приняло решение предоставить межбюджетные трансферты регионам на обеспечение непрерывной работы регоператоров по обращению с отходами. Информация была ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

Орловский облсовет пошёл в наступление на «Мираторг»

Орловский облсовет пошёл в наступление на «Мираторг»

На заседании Орловского облсовета 26 июня депутаты вновь говорили о незаконном строительстве свинарников на Орловщине.   Эта история длится около года. «Мираторг» без разрешительных документов ...