Социальные новости

Депутаты Орловского облсовета хотят присвоить генералу ФСБ Владимиру Кабанову звание «Почётный гражданин Орловской области»

28 апреля состоялось внеочередное заседание комитета по экономической политике облсовета. В повестке дня был один вопрос — о присвоении звания «Почётный гражданина Орловской области» Владимиру Кабанову.

Как сообщает пресс-служба заксобрания, “председатель комитета Сергей Потёмкин отметил, что Владимир Кабанов — человек высокого долга и ответственности, талантливый и принципиальный руководитель. Он всегда умел видеть перспективу, глубоко анализировал происходящие процессы, выделял основные направления, всегда доводил начатое дело до конца”.

Депутаты единогласно поддержали эту инициативу. Ходатайство о присвоении звания «Почетный гражданин Орловской области» будут направлены в Комиссию по наградам при губернаторе области.

Кстати, сегодня, 29 апреля исполнилось 70 лет Владимиру Кабанову.  

 

Справочно.

Владимир Владимирович Кабанов родился в 1950 году в с. Залесное Новодеревеньковского района Орловской области. В 1976 году закончил Орловский государственный педагогический институт, в 1978 году — ВВК КГБ СССР.

Трудовой путь начал электросварщиком машиностроительного завода г. Узловая Тульской области. Затем более 30 лет проходил службу в органах КГБ СССР. В течение 10 лет, с 1996 по 2006 годы, возглавлял Управление ФСБ РФ по Орловской области.

С января 2007 года по декабрь 2011 года В.В. Кабанов занимал должность Главного федерального инспектора по Орловской области аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

Владимир Владимирович награждён орденом Почёта и орденом Дружбы, рядом других правительственных наград, а также орденами Русской православной церкви. Является почётным сотрудником органов безопасности Российской Федерации.

В январе 2007 года Владимир Кабанов был назначен Главным федеральным инспектором (ГФИ) по Орловской области. В декабре 2011 года стал советником губернатора Александра Козлова. До этого он долгое время возглавлял орловское управление ФСБ. Ушел из органов госбезопасности в звании генерала.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле пройдёт митинг-реквием
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В «Орёлводоканал» вольют 85 млн рублей

В «Орёлводоканал» вольют 85 млн рублей

Правительство Орловской области внесло коррективы в Инвестиционную программу МУП «Орёлводоканал» на 2016-2022 годы. Изменения произошли для того, чтобы активизировать строительный рынок. В ...

Ветсанутильзавод «Орловский» лишается работы на долгосрочную перспективу

Ветсанутильзавод «Орловский» лишается работы на долгосрочную перспективу

Состояние ветсанутильзавода «Орловский» создаёт проблемы в планировании его долгосрочной деятельности. Об этом сообщил директор предприятия Владимир Осин на заседании профильного комитета ...

Владимир Путин назначил судей в Орловской области

Владимир Путин назначил судей в Орловской области

В Орловской области произошли новые кадровые назначения в органах правосудия. Президент России Владимир Путин своим указом назначил новых судей в регионе.  Так, назначен судья Орловского ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Коронавирус

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак», или же Sputnik V, пришла в регион. Она поступила сегодня, 16 сентября. «COVID-вакцина «Gam-COVID-Vac» (Sputnik V), разработанная в Национальном ...