Социальные новости

“Держать нельзя уволить”: эксперты ждут отставки Клычкова

Отправлять в отставку губернаторов на Орловщине уже стало некой игрой. 

Из последнего сюжета – история с Вадимом Потомским, за которого, к слову, проголосовали на выборах чуть не все. Проголосовали и начали активно говорить: он тут надолго не задержится, заменит Зюганова или станет министром и возглавит мусорную реформу. Помните? Так или иначе, но несколько лет Потомский продержался. И его отправили-таки досрочно в отставку. То ли за дела орловские, то ли за “командировочную” кадровую политику, то ли за длинный язык – уж очень любил губернатор красиво высказаться.

Пришёл Клычков. Тоже не родной. Тоже проголосовали абсолютным большинством. И тоже сразу заговорили: надолго не задержится. И вновь в качестве аргументов – нежелание покупать жильё в Орле, дела либо бездействие, коих, действительно, немало, окружение себя завозными специалистами, которые, похоже, расценивают Орёл как место пересидки и многое другое. Вчера в телеграм-канале “Политика в Орле” неназванные эксперты прям всерьёз заявили о скорой отставке губернатора региона Андрея Клычкова. Аргументы следующие. 

“Не прошло и трёх лет с отставки Потомского, а с губернатором Орловской области снова что-то надо делать. Клычков заваливает направление за направлением, роняет рейтинги, устраивает истерики и скандалы, не контролирует работу ряда замов. В системе постоянные сбои. Оголились коррупционные схемы. Идут жалобы в Москву на работу губернатора от федеральных представительств в регионе” –  аргументирует своё мнение автор телеграм-канала.

“Самый громкий провал – медицинский сектор. Ни прокуратура, ни СК теперь не спустят на тормозах громкие дела орловских медиков”, – пишет эксперт. 

Аноним отметил: впереди голосование по поправкам в конституцию и выборы в горсовет, а губернатор, по убеждению автора поста, не готов ни к одной, ни ко второй компании. По оценкам телеграм-канала, у Клычкова нет ни авторитета, ни поддержки в народе, а также имеются проблемы с местными элитами, давление от КПРФ и Зюганова. 

“То, что Клычков в последнее время в своих выступлениях акцентирует внимание на голосовании за поправки в конституцию, мы расцениваем как попытку предъявить АП <Администрации Президента> последний козырь почти как ультиматум” – отмечает автор. И далее: “В Орле в отставке Клычкова сегодня мало кто уже сомневается… Москва, откладывая решения по Клычкову на потом, снова загнала себя в цейтнот: и нельзя уволить прямо сейчас, и держать дальше нельзя” – резюмирует эксперт.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Зачем главный орловский мост перекрыли на 4 ночи?
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Орловцев не станут ограничивать в выезде за границу

Орловцев не станут ограничивать в выезде за границу

Оперштаб по борьбе с коронавирусом не будет рекомендовать повторное закрытие границ России из-за пандемии. Об этом сообщает ТАСС. «Оперативный штаб не планирует рекомендовать закрыть границы с ...

Орёл просит у федералов 75 миллионов на «чистую воду»

Орёл просит у федералов 75 миллионов на «чистую воду»

В 2021 году в Орле начнётся строительство водовода от ул. Авиационной до ул. Генерала Родина. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и ...

Дорожный фонд Орловской области «похудеет»

Дорожный фонд Орловской области «похудеет»

Согласно проекту областного бюджета на 2021 год, Дорожный фонд региона будет уменьшен на 726,9 млн рублей по сравнению с 2020-м. В общей сложности он составит 5 млрд 548,4 млн рублей. Данный ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти