Социальные новости

«Дешёвый пиар» vs главная городская проблема: Негин и Рыбаков выяснили, кто из них лучше помогает ТТП

На рабочем совещании в администрации Орла зампред горсовета Владимир Негин и депутат облсовета Виталий Рыбков сошлись в словесном поединке. Рассказываем, как это было, а также официальную позицию властей по поводу ситуации на МУП ТТП.

Зарплату водителям пообещали повысить

Тему проблем МУП ТТП поднял сити-менеджер Орла Александр Муромский. Он сообщил, что посетил предприятие и обсудил с коллективом наболевшие вопросы.

Правда, главу города крайне удивило, что о желании работников встретиться с ним он узнал из СМИ.

 – Складывается впечатление, как будто я игнорирую эти встречи. Мне ни в приёмную, ни на сотовый не поступало звонков по поводу того, что нужно встретиться. Я открыт для общения и готов обсуждать все вопросы, которые касаются деятельности предприятия. Я прошу на будущее информировать меня лично, – обратился Муромский к исполняющему обязанности руководителя предприятия.

Муромский пояснил, что больше всего коллектив предприятия волнует вопрос повышения зарплаты. А также ремонт подвижного состава, покупка запчастей и дальнейшая судьба ТТП.

По словам сити-менеджера, 10 млн рублей, выделение которых из бюджета Орла на минувшей сессии горсовета согласовали депутаты, пойдут именно на эти цели. В том числе, и на увеличение зарплат.

Он также напомнил, что с начала этого года, сумма финансовой помощи предприятию достигла 56 млн рублей.

Политические очки и «единороссы» спешат на помощь

Присутствующий на рабочем совещании депутат облсовета Витали Рыбаков в качестве примера привёл столичное предприятие Мосгортранс.

– Все депутаты вас поддерживают в плане спасения ТТП, но этих мер недостаточно. Надо поставить вопрос перед областным правительством по поводу помощи ТТП. Нам нельзя допускать доминанту частных перевозчиков. Вы должны рулить транспортными потоками города в полном смысле этого слова, – сказал Рыбаков.

Зампред горсовета Владимир Негин призвал, что называется, не нагнетать обстановку и убрать излишние эмоции в сторону.

– Проблема ТТП не нова. Если люди действительно заинтересованы в спасении предприятия, а не на зарабатывании дешёвых политических очков на проблемах городского хозяйства в целом и конкретного предприятия в частности, то сегодня нам необходимо объединиться в вопросе решения проблем данного предприятия, – заявил Негин.

По его словам, шаги по взаимодействию с областью для спасения МУП ТТП уже предпринимаются.

– Мы приглашаем все заинтересованные стороны заняться работой конкретной, а не зарабатыванием дешёвого пиара на этой проблеме. Вот и всё, – заметил Негин.

– Товарищ Негин, это не дешёвый пиар! Это главная городская проблема! Вы говорите, что фракция «Единая Россия» поднимала этот вопрос ранее, а результат нулевой – заключил Рыбаков.

– Это вы так думаете. Если бы горсовет и «Единая Россия» не поднимала эти вопросы, предприятие уже давно было бы банкротом. Благодаря этому, сегодня ТТП пусть и тяжело, но работает. И будет работать, – отреагировал Негин.

Наверняка, обсуждения того, «чья работа более эффективна» так и продолжалось бы дальше, однако словесный батл прервал глава города Александр Муромский.

– Мы способны решать всё в рабочем порядке. Да, ситуация сложная. Но никто никого не бросает и бросать не собирается, – уверил градоначальник.

Справедливости ради, стоит отметить, что проблема ТТП и правда не нова, но говорить о ней приходится постоянно. Так что, рискнём предположить, не за горами вторая серия баталий парламентариев на тему: «Кто помогает предприятию лучше и эффективнее».

Автор: Эльвира Волженцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы