Социальные новости

Дорожно-уличной сетью Орла займётся подследственный Денис Блохин

Правительство Орловской области распорядилось о создании рабочей группы по реализации межведомственного проекта «Оптимизация процесса предъявления и оплаты актов о приёмке выполненных работ по содержанию улично-дорожной сети города Орла». 

Состав рабочей группы уже утверждён. Её руководителем назначен заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов. А вот заместителем руководителя той самой группы стал подследственный глава департамента строительства, ТЭК, ЖКХ транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин.

Напомним, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело в связи со злоупотреблением должностными полномочиями при реконструкции стадиона им. Ленина. Следствие подавало ходатайство об отстранении Дениса Блохина от должности на период расследования уголовного дела, однако областной суд ходатайство оставил без удовлетворения, пояснив, что с момента деяния прошёл длительный период времени, а обвинение так и не смогло доказать, что «Блохин Д.А. намерен заниматься преступной деятельностью с использованием своего должностного положения, окажет давление на свидетелей, находящихся от него в зависимости, и уничтожит доказательства, чем воспрепятствует производству по данному уголовному делу».

А меж тем, новая рабочая группа будет заниматься, в том числе, и финансовыми вопросами. Ей поручено до 1 февраля 2020 года внести предложения по оптимизации порядка «предъявления и оплаты актов о приёмке выполненных работ по содержанию улично-дорожной сети» областной столицы.

Автор: Евгений Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова
Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская

Программы