Социальные новости

Единороссы предлагают орловцам самим выбрать кандидата-однопартийца, достойного мандата депутата Госдумы

Всю неделю орловское отделение партии «Единая Россия» проводило, так называемое, предварительное голосование по определению кандидата для его последующего выдвижения в депутаты Госдумы

На этот раз «единороссы» решили, что их кандидат-однопартиец, действительно, должен быть «народным», и партия пригласила орловцев прийти 26 мая на счётные участки и выбрать своего кандидата. Участки будут открыты с 8:00 до 20:00.

«Голосование пройдёт по открытой модели, — говорится на официальном сайте реготделении партии. — Участвовать в нём может каждый гражданин Российской Федерации, которому на день голосования (8 сентября 2019 года) исполнится 18 лет, проживающий в Орловской области». 

При этом, подчёркивается на сайте, голосование станет рейтинговым: орловцы смогут проголосовать за любое количество участников, внесённых в бюллетень предварительного голосования.

Абсолютная демократия, впрочем, у некоторых экспертов вызывает вопросы. Во-первых, орловцы в большинстве своём не слышали того, что говорили потенциальные кандидаты, и не знакомы ни с их программами, ни с их видением проблем, во-вторых, очевидна разница в ресурсах: кто-то из участников праймериз более узнаваем, кто-то – менее, у одних за плечами – многотысячная организация, у других – два-три десятка человек. Так что процедура больше похожа на отсев, а не на выбор.

Напомним, дополнительные выборы на мандат депутата Госдумы пройдут в Орловской области 8 сентября 2019 года.

Автор: Светлана Бычкова
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы