Гастрономический оргазм: орловцы пробуют «мерзость нечестивую»
В сети набирают популярность дискуссии, связанные с блюдами с киви. Фрукт, который называют ещё «китайским крыжовником», сам по себе не вызывает много споров. Спелые плоды имеют ярко выраженный сладкий вкус, слегка с кислинкой. А вот сочетание киви с другими продуктами – это что-то невероятное.
Например, в Дании в одном из ресторанов начали готовить пиццу с киви. Блюдо раскололо гастрономическое общество на два противоположных полюса – одни обожают, другие – ненавидят. Даже президент Исландии не смог остаться в стороне и прокомментировал в своих соцсетях этот кулинарный эксперимент. Пиццу с киви он охарактеризовал как «мерзость нечестивая».
Пользователи соцсетей выразили безумное желание попробовать эту самую «мерзость нечестивую» и принялись готовить пиццу дома. Сотни вариаций рецептов пиццы с необычным ингредиентом появилось и в орловских сетях. Ищите по ключевым словам!
В некоторых орловских семьях пошли дальше и начали добавлять киви не только в пиццу, но и в бутерброды со шпротами, заменив традиционный солёный огурец. Около семи лет назад такой эксперимент произошёл и в семье журналиста «Орелтаймс» Анны Лобановой.
«Если не ошибаюсь, впервые на праздничном столе бутерброды с киви появились в 2012 году. Маме дала рецепт одна из подруг. Сначала мы с опаской отнеслись к такому блюду – сочетание совсем не укладывается в голове. Но стоит только раз попробовать, и бутерброды с киви и шпротами займут центральное место на любом столе. Киви добавляет лёгкую кислинку, свежесть, как будто усиливает вкус всех остальных ингредиентов. Описать сложно. Не бойтесь экспериментировать – пробуйте! Это реально вкусно», – советует Анна.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.