Социальные новости

Гендиректор «УК «Зелёная Роща» прокомментировал слова Дмитрия Киселёва о коррупционном аромате в Орловской области

Гендиректор компании-регоператора по обращению с ТКО «УК «Зелёная Роща» Дмитрий Хроменков в беседе с корреспондентом ОрёлТаймс прокомментировал ситуацию с попаданием в топ-20 «мутных»регоператоров страны. 

– Если речь идёт о какой-то коррупции, то где она? Учредителем «Зелёной Рощи» является Корпорация развития Орловской области. Компания была создана для того, чтобы максимально быстро начать контролировать ситуацию по обращению с ТКО, – отметил Хроменков.

Он также пояснил, что нет ничего страшного в том, что на момент подписания госконтракта в штате «Зелёной Рощи» числился один человек. Ведь регоператоры по обращению с ТКО – это новая структура. 

– С сентября штат уже активно начал расти. По состоянию на эту неделю у нас работают 68 человек. 64 непосредственно в Орле и по два представителя в Ливнах и Мценске. К тому же мы продолжаем набирать кадры, – говорит Хроменков.

Гендиректор «УК «Зелёная Роща» добавил, что проблемы регоператоры испытывают по всей стране, а не только в Орловской области.  

– Есть локальные проблемы и вопросы, и мы их признаём. Хочется, конечно, делать свою работу лучше, – уверил Хроменков, подчеркнув, что мусорного коллапса в регионе не произошло.

Отметим, что на итоги по выбору регоператора жаловался другой участник конкурса – компания «Чистый город». Однако Центральный аппарат ФАС России признал законной процедуру определения регионального оператора в Орловской области. 

По данным из открытых источников ООО «УК «Зелёная Роща» была зарегистрирована в 2015 году. 

Напомним, что по данным ОНФ 20 регоператоров страны попали в число «мутных». Орловская область оказалась в списке как раз из-за одного сотрудника в штате компании. В выпуске программы «Вести» её ведущий Дмитрий Киселёв сославшись на рейтинг фронтовиков почувствовал в ситуации «острый коррупционный аромат» и удивился, как фирмы без людей, активов и техники смогли стать ответственными за решение мусорного вопроса в регионах.

Автор: Эльвира Волженцева
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова
Мусорная реформа по-орловски: чиновники и регоператор расписались в полном бессилии

На минувшей неделе облсовет провёл круглый стол о проблемах обращения с ...

Эльвира Волженцева

Программы