Социальные новости

Глава аналитического центра «СтратегPRO» увидел в Андрее Клычкове «лидера изменений»

На неделе издание «Коммерсант» представил общественности рейтинг доходов региональных глав за 2018 года «Вверх кармашками».

По мнению политолога, директора аналитического центра «СтратегPRO» Александра Ведруссова, уровень доходов губернатора не коррелирует напрямую с его эффективностью как руководителя. По его мнению, хорошим управленцем может считаться тот глава региона, у которого в целом, возможно, без какой-то мега-хорошей динамики в регионе, есть стабильный уровень жизни и прорывное инициативное мышление.

На основании данного суждения Александр Ведруссов представил свой топ – 5 лучших управленцев «старой» (региональные главы, избранные до 2018 года) и «новой» (соответственно после 2018 года) формации.

Среди представителей старой формации эксперт выделил, в частности, белгородского губернатора Евгений Савченко и калужского главу Анатолия Артамонова. Да и в целом, как подчеркнул эксперт, сложностей с выбором лучших «старичков» он не испытал. А вот с «новичками» – всё оказалось гораздо труднее. По его мнению, ставка на молодые кадры пока не совсем оправдала себя: «Да, в политику приходят новые люди, но не могут они сразу дать результаты! Они лучше смотрятся в кадре, говорят на современном языке, но я не выделил бы никого в качестве образца. Так что буду говорить об их сравнительных достоинствах».

Губернатор Орловской области Андрей Клычков, по мнению эксперта, несомненно, заслуживает попадания в ТОП-5 наряду с главой Республики Удмуртия Александром Бречаловым, врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

Среди наиболее ярких представителей оппозиции во власти Александр Ведруссов выделил главу Хабаровского края Сергея Фургала и орловского губернатора Андрея Клычкова. Наш глава, по мнению эксперта, был согласованным кандидатом, но получил огромную поддержку населения на выборах, высокую даже с учётом своей согласованности.

«Молодое лицо, к тому же представитель системной оппозиции. И это человек, который пытается из достаточно отсталой области сделать что-то приличное, привлечь инвестиции с упором на обучение, в том числе на профессиональное обучение. То есть он пытается сделать из региона пусть не лакомый кусочек (так как это изначально не тот регион, за которым все в очереди стоят губернатором стать), но все же один из лидеров в плане изменений. Я мог бы сказать, что у него в этом плане многое получается, на мой взгляд», – сказал политолог.

Автор: Светлана Бычкова
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы