Социальные новости

Главу Мценского района наградил президент Путин

Распоряжением Президента Российской Федерации Владимира Путина глава Мценского района Иван Грачёв за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу награжден Почётной грамотой Президента Российской Федерации.

Иван Грачёв кандидат экономических наук. Почётный работник жилищно-коммунального хозяйства и агропромышленного комплекса России. Награждён медалью ордена «За заслуги перед отечеством II степени», медалями «За Веру и Отечество»,  «За заслуги в сохранении наследия Отечества».

Является членом Совета по местному самоуправлению при Совете Федерации страны, членом её делегации в Палате местных властей, Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы.

Иван Грачёв коренной амчанин. Учился в Орловском государственном педагогическом институте. После его окончания работал учителем Протасовской средней школы. Служил в Вооруженных Силах СССР. Работал директором Мценского агротехнического лицея. И уже 22 года является главой Мценского района.

Им и его командой разработан проект Концепции развития территории до 2023 года. В ходе его реализации создана первая в  Орловской области инвестиционная площадка: индустриальный парк «Зелёная роща». Общая площадь парка составляет 140,5 га. Инвесторам предлагается 17 участков площадью от 0,5 до 12 га. В настоящее время резидентами индустриального парка являются ООО «Центральная крупяная компания» и ООО «МЗОЦМ».

Недалеко от «Зелёной Рощи» реализуется инвестиционный проект ООО «Тепличный комбинат Орловский». Объём урожая огурцов – до 6000 тонн в год. Стоимость проекта – более 1,2 млрд руб. Он позволяет создать 100 новых рабочих мест.

В рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий Мценского района на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» здесь реализуются три проекта. «Молочная козоводческая ферма с переработкой молока» в д. Казьминка Тельченского сельского поселения», ООО «НП «Спасское» по производству подсолнечного масла, ООО «МясПром» по строительству молочно-товарного комплекса мощностью 1200 голов дойного стада.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловской промышленности надо поддать газу
Автор: Олег Смуглов

Рекомендуем наши новости

Орловская власть мешает бизнесу вздохнуть «полной грудью»

Орловская власть мешает бизнесу вздохнуть «полной грудью»

На официальном портале бизнес-омбудсмена Орловской области появились подробности обсуждений проблемы давление на бизнес в рамках заседания координационного совета по реализации реформы ...

Хозяйка парикмахерской под Орлом лишилась 25 тыс рублей из-за «масочного режима»

Хозяйка парикмахерской под Орлом лишилась 25 тыс рублей из-за «масочного режима»

Кромской райсуд оштрафовал хозяйку парикмахерской за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в период действия ограничительных мероприятий. В августе парикмахерскую посетила проверка. Она ...

Шесть признаков афериста

Шесть признаков афериста

Сейчас нередко можно встретить мошенников, которые только и ждут, как путём обмана завладеть имуществом или деньгами. Не будем простодырами! «Яндекс.Дзен» назвал шесть признаков, по которым  ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти