Главврач орловской облбольницы Мурадян назвал деликатесы, которыми кормят пациентов в стационарах
Капуста и редька сегодня являются чуть ли не деликатесами. Цены на них резко подскочили, с поставками в медучреждения — серьёзные проблемы. Об этом заявил главный врач орловской областной клинической больницы Вадим Мурадян.
В интервью ОГТРК он рассказал, как в условиях серьёзного роста цен на продукты работает больница, ведь до медучреждения доведены определённые лимиты, в которые необходимо уложиться.
— Даже капуста, которую не любят пациенты в стационарах, сегодня стоит больше 100 рублей за кг. Это уже деликатес, — заметил ведущий телеканала Александр Короткевич.
— Вы совершенно правы. И редька тоже, — отметил Вадим Мурадян.
При этом он подчеркнул, что проблема даже не в том, что это дорого, а в том, что «этого просто нет».
— У нас практически ежедневно идут недопоставки продуктов. Именно поэтому пациенты замечают, что питание стало однообразным и не очень вкусным. Проблема здесь есть, — сказал главврач.
По его словам, он рассчитывает, что к лету всё успокоится, и поставки будут более ритмичными.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.