Социальные новости

Губернатор Клычков не успел отчитаться президенту по выплатам орловским медикам

Открывая видеоконференцию с главами регионов, Владимир Путин попросил подробно остановиться на том, как осуществляются стимулирующие выплаты медикам в регионах. Однако, совещание прошло без запланированных отчётов губернаторов.

 

Президент требует от губернаторов подробного отчёта по выполнению его распоряжений

Подробно Владимир Путин остановился на тех мероприятиях, которые уже были предприняты правительством для поддержки медицинских работников. В частности, по словам российского лидера, из федерального бюджета было выделено 10,2 млрд рублей. После чего, 15 апреля были установлены доплаты за работу в особо опасных условиях, то есть для медиков, работающих непосредственно с ковидными пациентами. Для этого были дополнительно выделено ещё 41,8 млрд рублей. Из общей суммы, а это 52 млрд рублей, в субъекты поступило 50,1 млрд рублей.

«Все выплаты должны были завершиться до 15 мая, однако, по имеющейся у меня информации, далеко не все регионы выполнили данное требование. Работа кипела последние три дня. В правильном направлении. Надеюсь, что сегодня услышу подробные отчёты. Подчёркиваю, в регионах должно быть всё прозрачно и понятно. Кому и за что идут деньги. До каждого медика должна быть доведена вся необходимая информация, и налажена эффективная обратная связь», – отметил Путин.

Отдельно президент потребовал доложить о том, как в регионах выполняется его указ об обеспечении граждан, находящихся на домашнем лечении, а также всех иных категорий, нуждающихся в медицинском сопровождении, в лекарственных средствах.

 

Михаил Мишустин выздоровел и держит ситуацию с выплатами медикам под личным контролем

Премьер Михаил Мишустин поблагодарил всех медиков за его выздоровление: «Лично убедился, как самоотверженно работают наши медики. Поэтому, конечно, выполнение поставленных задач по дополнительным выплатам – стоит в приоритете. Мы жёстко потребовали от исполнительных органов на местах чёткого выполнения ваших поручений: выплаты должны осуществляться по факту работы, а не из расчёта смен и их времени», – сказал премьер и добавил, что держит ситуацию на личном контроле.

 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Пятёрка лидеров орловских интернет-СМИ за май

Путин потребовал от правительства не перекладывать ответственность на губернаторов и главврачей

Случилось это во время отчёта Михаила Мурашко. Министр здравоохранения заверил Владимира Путина, что регионы получили все необходимые деньги на доплаты медикам, даже с учётом аванса за май. «Все деньги поступили вовремя», – добавил министр. По его словам в стране за апрель выплаты уже получили: 30 243 врача и 77631 сотрудников среднего медицинского персонала, 17347 сотрудников младшего медицинского персонала и 21355 водителей автомобилей «скорой» помощи. Общая сумма выплат составила почти 9 млрд рублей.

«В ряде регионов контроль за выплаты осуществлялся практически в ручном режиме, поэтому, конечно, к губернаторам и главврачам у нас возникали вопросы», – сказал Михаил Мурашко, не называя имён конкретных губернаторов.

Владимир Путин, выслушав доклад министра здравоохранения, подчеркнул, что ответственность не стоит перекладывать ни на медиков, которые в круглосуточном режиме борются с COVID-19, ни на губернаторов. В данном случае, по словам российского лидера, ответственность лежит на правительстве: «Вы сказали, были вопросы к губернатором. Но вы знаете, если бы в постановлении правительства относительно выплат медикам изначально были прописаны понятные и прозрачные критерии, вопросов было бы меньше. Не нужно ни на кого ничего перекладывать», – сказал президент.

 

Отчёта губернаторов не случилось

Впрочем, после отчёта руководителей и министров почти всех профильных ведомств, совещание закончилось, хотя планировалось общение с губернаторами. Переиграно всё было самим президентом. Завершая «видео планёрку», Владимир Путин отметил, что правительством страны были предприняты беспрецедентные меры. Ну а в том, что на местах происходили некоторые сбои, глава государства ничего страшного не видит.

«Что бы хотел сказать в завершении. Первое. Ничего подобного из того что мы делаем, мы не делали никогда. Слава Богу, что у нас были средства, благодаря «работе» экономики на предыдущих этапах. Крайне важна обратная связь. Мы должны точно и ясно понимать, что происходит с нашими решениями в реальной жизни. Мы должны ясно себе это представлять. И, имея эту обратную связь, мгновенно на это реагировать, чтобы обеспечить безусловную реализацию всех решений. Иначе, грош им цена. Ничего нет особенного, если где то на местах происходят сбои. Главное быстро отреагировать и довести до логического конца. Второе. Национальные проекты. Понятно, что мы не все сможем реализовать в этом году. Благодарю за сегодняшнюю работу», – завершил совещание Владимир Путин.

Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

На набережной Орла появилась опасная зона из-за обрушения плитки

На набережной Орла появилась опасная зона из-за обрушения плитки

На набережной Орла в районе Стрелки начала отваливаться плитка. Обрушившийся участок на нижнем променаде огородили специальным заборчиком. На нём установили табличку, указывающую на опасную ...

Отличить коронавирус от гриппа и ОРВИ достаточно просто

Отличить коронавирус от гриппа и ОРВИ достаточно просто

Симптомы гриппа и коронавируса очень похожи. Как правило, эти заболевания сопровождаются повышением температуры, кашлем, ломотой в суставах, головной болью. Иногда присоединяются насморк, ...

Сквер Комсомольцев в Орле пообещали открыть в середине ноября

Сквер Комсомольцев в Орле пообещали открыть в середине ноября

Ремонт обновлённого сквера Комсомольцев со стороны ОГУ им. И.С. Тургенева обещают закончить уже в середине ноября. Если позволят погодные условия, то ремонт будет завершён раньше. Напомним, что ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти