Социальные новости

Губернатор Клычков: «Рождаемость от меня не зависит»

Ещё один важный вопрос, поднятый орловцами в ходе онлайн-конференции, касался плачевного состояния Орловской области в вопросах реализации проекта «Демография».

Ни для кого не секрет, что наш регион на протяжении десятилетий скатывается в «демографическую яму». Приход в область молодого губернатора ни на миллиметр не сдвинул решение проблемы с «мёртвой» (во всех смыслах этого слова) точки.

«Рождаемость от губернатора не зависит, конечно. Невозможно заставить человека рожать. Но мы можем создать для этого все условия», – ответил Андрей Клычков.

Среди ожидаемых в ответе регионального главы условий повышения рождаемости: развитие детской инфраструктуры (здесь, конечно, в пример был приведён отремонтированный Детский парк); строительство школ и детских садов; решение проблем «второй смены», что ещё предстоит сделать, продолжение программы «материнского капитала» (что вовсе не зависит от губернатора), а также обеспечение занятости для молодых мам. Среди неожиданных и косвенно связанных с «Демографией» ответов губернатора – создание студенческого кампуса и «близость к Москве».

«Орёл был и будет студенческим центром. Для меня принципиальным является доведение до конца вопроса о создании в регионе студенческого кампуса. Будем строить! Ну и возможность близости к Москве позволяет создавать здесь семьи, имеющие контакт со столицей. Будем это использовать», – сказал губернатор.

Сложно упрекнуть Андрея Клычкова в отсутствии конкретики. Да и откуда ей взяться, если совершенно официально правительство признаёт – Орловская область продолжит вымирать. Следуя данным «Социально-экономического прогноза», численность населения за три года сократится ещё на 21 тысячу человек:  с 730,7 тыс. человек в 2020 году до 720,9 тыс. человек в 2022 году.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  На Орловщине идентифицированы останки погибшего красноармейца
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Клычков: «Парк Победы превратится в настоящую жемчужину Орла»

Клычков: «Парк Победы превратится в настоящую жемчужину Орла»

Губернатор Орловской области поделился с подписчиками своих социальных сетей эскизным проектом преображения парка Победы в Орле. По словам регионального главы, 35 га обновлённого паркового ...

Губернатор Клычков впервые увидит инаугурацию мэра Орла

Губернатор Клычков впервые увидит инаугурацию мэра Орла

Избранный мэр Орла Юрий Парахин вступит в должность 2 ноября 2020 года, сообщает пресс-служба городской администрации. Церемония состоится 2 ноября в 12:00 в большом зале администрации ...

Тысячи орловских семей решили потратить маткапитал на учёбу

Тысячи орловских семей решили потратить маткапитал на учёбу

Видя интерес и желание многих родителей расходовать средства маткапитала на образовательные услуги для своих детей, Пенсионный фонд России заключил соглашение об информационном взаимодействии с ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти